Считается, что кабачки - близкие родственники огурцов. Для любой думающей хозяйки это может означать две вещи: во-первых, огурцы можно готовить, а во-вторых, кабачки можно подавать сырыми.
Нынешний рецепт салата из сырых кабачков подтверждает этот тезис. Как бы нетрадиционно это ни звучало для болгарской кухни, где кабачки всегда готовят - кабачки с рисом, фрикадельки из кабачков, суфле из кабачков.
Кабачки можно ароматизировать и подавать сырыми в виде различных салатов и закусок.
Салат из сырых кабачков очень свежий и очень простой в приготовлении. Кроме того, он добавляет разнообразия в богатое летнее меню из кабачков.
Необходимые ингредиенты:
Кабачки - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Мед - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Укроп – 1 маленкий пучок;
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление
- Приготовление кабачков и моркови- их нужно вымыть и очистить;
- Нарезать овощи тонкой соломкой;
- Из меда, оливкового масла, бальзамического уксуса и ½ чайной ложки соли приготовьте заправку;
- Укроп и чеснок нарезать как можно мельче и добавить их в приготовленную заправку;
- Нарезанные тонкой соломкой кабачки и морковь высыпать в салатник и полить их готовой заправкой;
- Перемешайте, чтобы соус хорошо распределился, и храните салат 1-2 часа в холодильнике;
Салат можно сразу подавать, если нет времени, но он намного вкуснее, если был немного холодным.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.