Найти в Дзене
Cooking Tiki

Салат из кабачков сырых

Оглавление

Считается, что кабачки - близкие родственники огурцов. Для любой думающей хозяйки это может означать две вещи: во-первых, огурцы можно готовить, а во-вторых, кабачки можно подавать сырыми.

Нынешний рецепт салата из сырых кабачков подтверждает этот тезис. Как бы нетрадиционно это ни звучало для болгарской кухни, где кабачки всегда готовят - кабачки с рисом, фрикадельки из кабачков, суфле из кабачков.

Кабачки можно ароматизировать и подавать сырыми в виде различных салатов и закусок.

Салат из сырых кабачков очень свежий и очень простой в приготовлении. Кроме того, он добавляет разнообразия в богатое летнее меню из кабачков.

Необходимые ингредиенты:

Кабачки - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Мед - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Укроп – 1 маленкий пучок;
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление

  • Приготовление кабачков и моркови- их нужно вымыть и очистить;
  • Нарезать овощи тонкой соломкой;
  • Из меда, оливкового масла, бальзамического уксуса и ½ чайной ложки соли приготовьте заправку;
  • Укроп и чеснок нарезать как можно мельче и добавить их в приготовленную заправку;
  • Нарезанные тонкой соломкой кабачки и морковь высыпать в салатник и полить их готовой заправкой;
  • Перемешайте, чтобы соус хорошо распределился, и храните салат 1-2 часа в холодильнике;

Салат можно сразу подавать, если нет времени, но он намного вкуснее, если был немного холодным.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются