Найти в Дзене

Капуста со свёклой и базиликом "по-гурийски": готовлю чуть ли не каждый день. Просят ещё

Оглавление

Всем привет! На связи Вероника. На моём канале не будет длинных рецептов, потому что я за простоту исполнения и необычный вкус.

Капусту со свёклой и базиликом первый раз я попробовала ещё год назад, все семейные тащатся от неё, да и мне она пришлась очень по вкусу.

Выглядит это вот так красиво.
Выглядит это вот так красиво.

Готовить просто, быстро и получается безумно вкусно. Особенно придётся по душе тем, кто любит базилик.

Рецепт

  • На 5 кг капусты берёте грамм 200 свёклы. И базилика можно грамм 200. Если вы хотите долго хранить сию закуску, то добавляйте туда 75 грамм соли, ежели быстро планируете скушать, то можно обойтись и третью соли, 25 грамм будет достаточно.
  • Овощи как следует вымыть, нарезать капусту.
  • Свёклу помыть, почистить и обдать водой, нарезать соломкой.
  • Базилики вымыть и мелко нашинковать.
  • Присыпать солью, перемешать хорошенько и в тару под пресс, суток через двое, трое, чудесная закуска будет готова.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита, наслаждайтесь и обязательно пишите мне, если попробовали!

Еда
6,93 млн интересуются