Найти в Дзене
IlmaBogdan

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки - 500 г 
Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки -
Кабачки - 500 г Кефир - 150 мл Мука - 5 ст.л. Сыр - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Чеснок сушеный молотый - 10 г Подсолнечное масло для жарки -

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.

Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он придаст кабачкам вкус, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!

Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.

-2

Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

-3

Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.

-4

Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.

-5

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.

-6

Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.

-7

Каждую полоску кабачка макаем в кляр.

-8

Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.

-9

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.

-10

Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!

Еда
6,93 млн интересуются