Сегодня суббота, хочется чего-то вкусного, легкого, и чтоб готовить — просто. Ну, не целый день у плиты простоять.
Как вам идея съесть индейку с ежевичным соусом?
Мне уже написали — что-то я о соусах начал слишком часто, причем о соусах «c подвывертом», то брусничный, то огуречный, то клюквенный! Так ведь вкусно же…
Я еще помню времена, когда ассортимент соусов на любо кухне был очень скромным: майонез да кетчуп. Ну, или просто томатный соус.
Потом на наших полках появились банки «Анкл Бенса» — особенно покупателей интересовал китайский кисло- сладкий соус с ростками бамбука. Чуть позже замелькали баночки с горчицами разных видов и горчично-сливочными соусами. Распространение «Макдональдса» по всей стране познакомило нас с соусом карри. Да, именно эта ругаемая всеми сеть привезла нам новый (хотя, скорее, забытый) вкус! А наршараб, ткемали, они ведь тоже «прижились» в холодильниках не так давно. Брусничный соус, кстати, сейчас можно купить в почти любом магазине (ищите на полках с продукцией Хайнц).
Ну, а я предлагаю сделать ежевичный.
Берем:
Грамм 400-500 ежевики
Три зубчика чеснока
Приправы: хмели-сунели, паприку, кориандр, немного перца и соли — по вкусу
Как готовим:
Ягоды загружаем в блендер, туда же добавляем чеснок и приправы
Сама по себе ежевика может быть горьковатой. Если Вы соус сладковатый — стоит добавить в него ложку сахара. В основной рецепт не включил, потому как не всем выраженный сладковатый вкус нравится.
Пробиваем соус и отправляем в холодильник на полчасика.
Пока он настаивается, стейки индейки забрасываем на гриль, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, и…
Приятного аппетита!