Найти в Дзене

Готовлю очень много банок этого вкусного варенья детям в город и себе в погребок. Зимуем сладко!

Оглавление

Малиновое варенье на зиму

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

287,4 ккал; Б - 0,3 г; Ж - 0,1 г; У - 71,4 г.

Ингредиенты:

- свежая малина - 1 кг;

- сахарный песок - 2 кг.

Способ приготовления:

Подготавливаем малину

На первом этапе необходимо подготовить ягоды. Перебрать их от различного мусора, листочков, насекомых и удалить порченные.

-2

Добавляем сахар

Далее, мы пересыпаем малину в большую металлическую миску или кастрюлю и засыпаем сахаром. Количество сахара для малинового варенья берем в пропорциях 1:2. Если у вас ягод больше или меньше одного килограмма, тогда количество сахара нужно рассчитать в соответствии с вашими данными. Оставляем ягоды с сахаром на некоторое время, чтобы те пустили сок.

Варим варенье

Отправляем миску с малиной на плиту. Варить примерно 10–15 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой, чтобы не пригорело. Отставляем миску с вареньем на всю ночь (не забудьте накрыть ее крышкой), а наутро снова ставим проваривать. Проваренное два раза варенье разливаем по чистым банкам. Закрываем пластмассовыми или специальными крышками под закрутку.

Хранение

Даем ему время остыть и убираем в подвал или холодильник до зимы. А зимой, когда на улице будет бушевать метель и мороз, нужно достать баночку малинового варенья и наслаждаться его приятным вкусом, запивая горячим чаем.

-5
Источник: Варенье из малины на зиму
Еда
6,93 млн интересуются