Малиновое варенье на зиму
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
287,4 ккал; Б - 0,3 г; Ж - 0,1 г; У - 71,4 г.
Ингредиенты:
- свежая малина - 1 кг;
- сахарный песок - 2 кг.
Способ приготовления:
Подготавливаем малину
На первом этапе необходимо подготовить ягоды. Перебрать их от различного мусора, листочков, насекомых и удалить порченные.
Добавляем сахар
Далее, мы пересыпаем малину в большую металлическую миску или кастрюлю и засыпаем сахаром. Количество сахара для малинового варенья берем в пропорциях 1:2. Если у вас ягод больше или меньше одного килограмма, тогда количество сахара нужно рассчитать в соответствии с вашими данными. Оставляем ягоды с сахаром на некоторое время, чтобы те пустили сок.
Варим варенье
Отправляем миску с малиной на плиту. Варить примерно 10–15 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой, чтобы не пригорело. Отставляем миску с вареньем на всю ночь (не забудьте накрыть ее крышкой), а наутро снова ставим проваривать. Проваренное два раза варенье разливаем по чистым банкам. Закрываем пластмассовыми или специальными крышками под закрутку.
Хранение
Даем ему время остыть и убираем в подвал или холодильник до зимы. А зимой, когда на улице будет бушевать метель и мороз, нужно достать баночку малинового варенья и наслаждаться его приятным вкусом, запивая горячим чаем.
Источник: Варенье из малины на зиму