140 подписчиков

Щавель зимой, правда чудо

Такой способ является достаточно интересным и простым, мы будет закатывать банки со щавелем. Срок хранения такой заготовки, конечно существенно увеличивается.

Такой способ является достаточно интересным и простым, мы будет закатывать банки со щавелем. Срок хранения такой заготовки, конечно существенно увеличивается. Но самое главное, что мы избегаем долгой возни при закрутке, так как обойдемся без стерилизации. Не беспокойтесь продукт не испортится из за этого. Помимо необходимых ингредиентов подготовьте посуду. Нужно тщательно вымыть банки и кастрюлю в которой будем отваривать щавель и, конечно, крышки тоже должны быть идеально чистыми.

Ингредиенты:

  • Щавель — 600 гр.
  • Вода чистая — 800 мл.

Приготовление:

  1. Собранный щавель хорошенько перебираем, чтобы не было пожухлых и завядших листочков. Промываем его под проточной водой.
  2. Раскладываем щавель, обсушиться, лишняя влага ему не нужна. Нарезаем его на тонкие полоски с помощью острого ножа. Далее наливаем в кастрюлю подготовленную воду, доводим до кипения.
  3. Закидываем в кипящую воду щавель, варим его 5 минут. Затем разливаем по подготовленным банкам (у нас 2 банки по 0,5 литра).
  4. Закручиваем банки крышками. Можно пользоваться крышками с резьбой, чтобы просто накрутить и все, а можно брать закатывающиеся специальными машинками.
  5. Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем в теплое одеяло или плед. В таком виде им нужно дать простоять хотя бы сутки. А далее убираем свои закатки в прохладное, темное место и ждем зимы. Кстати такая закрутка просто идеально подходить для приготовления щавелевого супа.

Приятного аппетита! Щавелевый суп зимой - это просто замечательно! Радуйте себя и своих родных и близких!!! Оставайтесь с нами.