Пока мы готовим помидоры к зиме, мы не можем удержаться, чтобы не насладиться ими немедленно!
Эта русская закуска уже давно используется и как закуска, и как основное блюдо – малосольные помидоры обязательно покорят вас и ваших близких.
Вы знакомы с привычкой откладывать что-то вкусное на потом?
Благодаря старой традиции сохранения летних фруктов и овощей для более холодных сезонов, россияне хорошо знают, как запасать продукты питания в рамках своих зимних запасов.
Консервирование помидоров обычно считается хорошим способом избавиться от чрезмерного урожая и разнообразить свое питание зимой.
В настоящее время этой проблемы больше не существует, так как вы можете купить различные помидоры в супермаркетах круглый год.
Тем не менее, наши граждане продолжают это делать.
Почему?
Потому что летние помидоры слаще, и имеют более насыщенный вкус и аромат.
Существует довольно много способов приготовления рассола для соленых помидоров.
Традиционно овощи консервировались только путем брожения.
Они называются соляные или квашеные.
Ферментированные помидоры не только вкусны, но и полезны для здоровья благодаря хорошим бактериям в этом процессе.
Чтобы сделать помидоры более пряными и придать им особый вкус, вы можете добавить уксус, который может уменьшить естественные процессы.
Эти помидоры называются маринование.
Мы приглашаем вас попробовать эти быстрые полусоленые помидоры.
Готовые к подаче в течение 24 часов, они обязательно станут вашими любимыми!
Лучше всего подавать с молодым вареным картофелем.
Ингредиенты:
- Вода-500 мл
- помидоры черри-500 гр.
- соль-2 ч. л.
- сахар-1 ч. л.
- чеснок - 5 зубчиков
- лавровый лист
- семена кориандра
- тимьян
- ямайский перец
Солим:
1. Помидоры и зелень вымыть.
2. Сделайте рассол, добавив в воду соль, сахар, душистый перец и кориандр.
Дайте ему закипеть и выключите огонь.
3. Проколите каждый помидор через стебель, чтобы рассол проник внутрь помидора.
4. Нарежьте чеснок.
Поместите зелень, помидоры и чеснок в стерилизованную банку и залейте сверху.
5. Налейте горячий рассол в банку, затем закройте ее.
6. Подождите, пока он остынет, и поставьте банку в холодильник.
Подождите 24 часа, а затем вы можете наслаждаться малосольными помидорами.
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "не домашнее" питание в СССР..
А Вы как думаете?
А Вы любите малосольные помидоры?
Или Вы такое не ели?
А Вы как солите помидоры?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!