Найти в Дзене
Чем кормить Максима?

Идеальный стейк из семги: нежный, равномерно подсоленый, хочется еще

Вообще стейки из семги очень сложно испортить: это жирная рыба (кстати, богатая полезными омега-3-кислотами), а значит, вкусная по умолчанию. Так уж устроен наш мозг, с доисторических времен заставляющий радоваться жирному, и еще сладкому (когда-то это был залог выживания, а теперь для многих большая проблема).

Но все-таки наш способ приготовления семги заметно отличается от других. Вымачивание в солевом растворе перед термической обработкой мяса или рыбы - это отдельное направление кулинарии. Как ни странно, блюда получаются более "ЗОЖными", чем если бы вы солили продукт обычным способом.

Наша семга впитает в себя совсем немного соли (хотя в растворе ее будь здоров), просолится равномерно (а не только у поверхности). Вдобавок соль размягчит в нужной степени рыбную мякоть - это позволит снизить время кулинарной обработки. И семга получится такой, какую вы еще ни разу не пробовали. Пережарить, пересушить при таком способе готовки рыбу просто невозможно.

Опять же уровень сложности - он нулевой, справится любой.

Не верите? Давайте после поговорим )

Семга - рыбка по нынешним временам прямо-таки лакшери-класса - раза в два дороже дорогой говядины. Но если брать по акциям в больших супермаркетах, то время от времени можно побаловать семью.

Ну, хватит лирики. Переходим к рецепту.

НАДО: 2 стейка семги (на 2 порции то есть, но если стейки большие, их можно поделить надвое, и получится на четверых), литр воды, 2 ст. ложки соли. Ну и духовка нужна :-)

ГОТОВИМ:

1. Берем миску или пластиковый контейнер. Разводим соль в воде.

2. Погружаем стейки в солевой раствор на 40 минут. В конце периода включаем духовку разогреваться до 220 градусов.

3. Вынимаем семгу, промываем под проточной водой для удаления излишков соли с поверхности (внутри ее столько, сколько надо).

4. Сушим стейки бумажными полотенцами.

5. Выкладываем стейки на противень поверх кулинарного пергамента.

6. Выпекаем по такой схеме:
- большие стейки толщиной 4 см: 15 минут.
- маленькие стейки толщиной 2 см: 7 минут.

7. Это все! Можно удивлять семью. На гарнир можно подать все что угодно, но для семги ничего лучше риса нет (будете варить, подкрасьте воду куркумой или шафраном - рис получится желтенький). Подавайте с четвертинкой лимона и листиком петрушки.

С бокалом холодного белого вообще отвал башки.

Еще нагляднее - в моем видео. Буду рад, если расскажете потом, как получилось у вас.

Встретимся на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются