Холодный томатный суп не более необычен, чем привычная всем окрошка. Сейчас еще стоит практически летняя погода, календарную осень выдают только прохладные ночи, но вот днем тарелка такого супа - очень кстати. Можно при желании добавить в тарелку тоненько нарезанные огурцы, полоски омлета, морепродукты.
Как приготовить холодный томатный суп?
Ингредиенты:
600 г максимально спелых помидоров;
300 г ледяной воды;
300 г вареных спагетти;
3-4 ст. л. тертого пармезана;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. винного уксуса;
2 зубчика чеснока;
соль, травы, перец чили по вкусу.
Инструкция
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку.
- Нарезать на дольки и положить в чашу блендера.
- Туда же добавить соль, уксус, воду, после чего пюрировать на низкой скорости (чтобы не добавить в массу много воздуха, пена на поверхности не нужна).
- Процедить через крупное сито (можно не заморачиваться, но тогда суп будет с семенами - не эстетично).
- На сковороде прогреть оливковое масло, добавить чеснок, чуть обжарить и выключить.
- Туда же добавить травы по вкусу (свежие или сухие - орегано, базилик, кинза, петрушка), затем смешать с томатной массой. Соль, перец чили - перемешать.
- По тарелкам разлить томатную массу, разложить спагетти.
- Присыпать пармезаном. По желанию положить несколько кубиков льда.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Холодный томатный суп". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!