Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Холодный томатный суп

Холодный томатный суп не более необычен, чем привычная всем окрошка. Сейчас еще стоит практически летняя погода, календарную осень выдают только прохладные ночи, но вот днем тарелка такого супа - очень кстати. Можно при желании добавить в тарелку тоненько нарезанные огурцы, полоски омлета, морепродукты.

Как приготовить холодный томатный суп?

Ингредиенты:

600 г максимально спелых помидоров;

300 г ледяной воды;

300 г вареных спагетти;

3-4 ст. л. тертого пармезана;

3 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. винного уксуса;

2 зубчика чеснока;

соль, травы, перец чили по вкусу.

Инструкция

  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку.
  • Нарезать на дольки и положить в чашу блендера.
  • Туда же добавить соль, уксус, воду, после чего пюрировать на низкой скорости (чтобы не добавить в массу много воздуха, пена на поверхности не нужна).
  • Процедить через крупное сито (можно не заморачиваться, но тогда суп будет с семенами - не эстетично).
  • На сковороде прогреть оливковое масло, добавить чеснок, чуть обжарить и выключить.
  • Туда же добавить травы по вкусу (свежие или сухие - орегано, базилик, кинза, петрушка), затем смешать с томатной массой. Соль, перец чили - перемешать.
  • По тарелкам разлить томатную массу, разложить спагетти.
  • Присыпать пармезаном. По желанию положить несколько кубиков льда.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Холодный томатный суп". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются