Найти тему
Худеем без диет⚠️

Блюдо с грибами

Жареные грибы с нутовым пюре
Жареные грибы с нутовым пюре

Грибы – это один из лучших растительных продуктов, ведь они богаты витамином D, что особенно актуально осенью или зимой, когда мало солнца. А вместе с нутово-морковным пюре они не только вкусны, но и отлично насыщают. Кстати, это блюдо подходит и для веганов!

Ингредиенты для 2 порций

• лисички (250 г)

• шампиньоны (250 г)

• 1 морковь (150 г)

• овощной бульон (200 мл)

• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)

• 1 лук-порей (200 г)

• свежий тимьян (по вкусу)

• нут консервированный (200 г)

• соль и перец (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Для начала очистите и помойте грибы. Крупные грибы разрежьте пополам.

2 Очистите и нарежьте ломтиками морковь. Отварите морковь в половине овощного бульона на слабом огне в течение 10 минут.

3 Тем временем обжарьте на сковороде в оливковом масле лисички в течение 5 минут.

4 Помойте лук-порей и нарежьте его ломтиками толщиной с палец. Затем добавьте лук-порей, тимьян и шампиньоны в сковороду и готовьте еще 5 минут.

5 Влейте на сковороду оставшийся бульон.

6 Слейте воду с нута и добавьте его в кастрюлю к моркови. Доведите все до кипения и сразу же уберите с огня. Пюрируйте все с помощью погружного блендера.

7 Приправьте грибы и нутовое пюре солью и перцем.

Ккал 280🍄

Еда
6,93 млн интересуются