Грибы – это один из лучших растительных продуктов, ведь они богаты витамином D, что особенно актуально осенью или зимой, когда мало солнца. А вместе с нутово-морковным пюре они не только вкусны, но и отлично насыщают. Кстати, это блюдо подходит и для веганов!
Ингредиенты для 2 порций
• лисички (250 г)
• шампиньоны (250 г)
• 1 морковь (150 г)
• овощной бульон (200 мл)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• 1 лук-порей (200 г)
• свежий тимьян (по вкусу)
• нут консервированный (200 г)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Для начала очистите и помойте грибы. Крупные грибы разрежьте пополам.
2 Очистите и нарежьте ломтиками морковь. Отварите морковь в половине овощного бульона на слабом огне в течение 10 минут.
3 Тем временем обжарьте на сковороде в оливковом масле лисички в течение 5 минут.
4 Помойте лук-порей и нарежьте его ломтиками толщиной с палец. Затем добавьте лук-порей, тимьян и шампиньоны в сковороду и готовьте еще 5 минут.
5 Влейте на сковороду оставшийся бульон.
6 Слейте воду с нута и добавьте его в кастрюлю к моркови. Доведите все до кипения и сразу же уберите с огня. Пюрируйте все с помощью погружного блендера.
7 Приправьте грибы и нутовое пюре солью и перцем.
Ккал 280🍄