Найти в Дзене
Еда в моей жизни

Салат "Анкл Бенс" из кабачков

Люди старшего поколения помнят наверное баночки с овощной закуской, на этикетке которой красовался чернокожий человек. На этикетках было название " Анкл Бенс". Вот только не помню из какой страны это нам привозилось. По сравнению с другими отечественными магазинными овощными консервами они были вкуснее, правда дороже.

И вот теперь кто-то изобрел рецепт этого вкусного кушанья. Я этот салат делаю ежегодно и он заканчивается у нас в первую очередь.

Для этого понадобится:

-2 килограмма кабачков

-5 штук сладкого болгарского перца

-10 штук среднего лука

-10 штук средних помидоров

-400 граммов томатной пасты

-1 стакан сахара

-1,5 столовых ложек соли

-1 стакан растительного масла

-100 мл 9% уксуса

-зелень по желанию

Овощи нарезать кубиками.

На дно посуды в которой будет вариться салат налейте растительное масло, выложите нарезанные овощи.

В процессе варки добавить соль и сахар.

Варить 25 минут.

Добавить томатную пасту, варить еще 15 минут.

За 5 минут до готовности влить уксус.

Выложить салат в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются