Люди старшего поколения помнят наверное баночки с овощной закуской, на этикетке которой красовался чернокожий человек. На этикетках было название " Анкл Бенс". Вот только не помню из какой страны это нам привозилось. По сравнению с другими отечественными магазинными овощными консервами они были вкуснее, правда дороже.
И вот теперь кто-то изобрел рецепт этого вкусного кушанья. Я этот салат делаю ежегодно и он заканчивается у нас в первую очередь.
Для этого понадобится:
-2 килограмма кабачков
-5 штук сладкого болгарского перца
-10 штук среднего лука
-10 штук средних помидоров
-400 граммов томатной пасты
-1 стакан сахара
-1,5 столовых ложек соли
-1 стакан растительного масла
-100 мл 9% уксуса
-зелень по желанию
Овощи нарезать кубиками.
На дно посуды в которой будет вариться салат налейте растительное масло, выложите нарезанные овощи.
В процессе варки добавить соль и сахар.
Варить 25 минут.
Добавить томатную пасту, варить еще 15 минут.
За 5 минут до готовности влить уксус.
Выложить салат в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.