Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время баклажанов (16)

Хотите их необычно подать? От нас - оригинальные идеи, от вас - желание удивлять!

Если хочется отступить от привычных рецептов и попробовать новое блюдо из баклажанов, с интересным вкусом, приготовьте жареные баклажаны с плавленым сыром. За счёт добавления плавленого сыра баклажаны, обжаренные с луком, получаются очень нежными. А сушёные прованские травы добавляют закуске особенный аромат.

баклажаны, сыр плавленый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, травы прованские, масло растительное, лук зелёный (для украшения)
баклажаны, сыр плавленый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, травы прованские, масло растительное, лук зелёный (для украшения)

Ещё можно приготовить хрустящие палочки из баклажанов. Тонкие брусочки баклажанов, запечённые в сырной панировке с пряностями, - отличная закуска, которая точно удивит гостей.

баклажаны, яйца, сыр твёрдый, сухари панировочные, травы итальянские, чесночный порошок, соль, перец чёрный молотый
баклажаны, яйца, сыр твёрдый, сухари панировочные, травы итальянские, чесночный порошок, соль, перец чёрный молотый

Рулетики из баклажанов с фаршем, похожие на голубцы, наверняка понравятся тем, кто не любит капусту в обычных голубцах. Баклажанные рулетики с начинкой из мясного фарша запекаются в томатном соусе с пряными травами, луком и чесноком. Аппетитный акцент - расплавленный сыр - завершает этот кулинарный шедевр.

баклажаны, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, чеснок, сыр сулугуни, зелень петрушки, базилик свежий, тимьян свежий, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное
баклажаны, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, чеснок, сыр сулугуни, зелень петрушки, базилик свежий, тимьян свежий, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное

Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - это сочетание сладковатых жареных баклажанов, сочной моркови, слегка маринованной с сахаром и уксусом, пикантного чеснока, а также нежной, нейтральной по вкусу "стеклянной" лапши. Оригинально и свежо!

фунчоза, баклажаны, морковь, масло растительное, сахар, уксус яблочный, чеснок, соль
фунчоза, баклажаны, морковь, масло растительное, сахар, уксус яблочный, чеснок, соль

Закуски из баклажанов в виде веера всегда оригинальны в подаче и занимают почётное место на столе. Приготовьте, например, запечённые баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком. Баклажаны сперва запекаются в духовке, затем нарезаются веером, обмакиваются во взбитые яйца с измельчённым чесноком и обжариваются несколько минут. Минимум продуктов и готовки - максимум удовольствия!

баклажаны, яйца, чеснок, соль, масло растительное, укроп свежий
баклажаны, яйца, чеснок, соль, масло растительное, укроп свежий

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (15)”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются