Хотите их необычно подать? От нас - оригинальные идеи, от вас - желание удивлять!
Если хочется отступить от привычных рецептов и попробовать новое блюдо из баклажанов, с интересным вкусом, приготовьте жареные баклажаны с плавленым сыром. За счёт добавления плавленого сыра баклажаны, обжаренные с луком, получаются очень нежными. А сушёные прованские травы добавляют закуске особенный аромат.
Ещё можно приготовить хрустящие палочки из баклажанов. Тонкие брусочки баклажанов, запечённые в сырной панировке с пряностями, - отличная закуска, которая точно удивит гостей.
Рулетики из баклажанов с фаршем, похожие на голубцы, наверняка понравятся тем, кто не любит капусту в обычных голубцах. Баклажанные рулетики с начинкой из мясного фарша запекаются в томатном соусе с пряными травами, луком и чесноком. Аппетитный акцент - расплавленный сыр - завершает этот кулинарный шедевр.
Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - это сочетание сладковатых жареных баклажанов, сочной моркови, слегка маринованной с сахаром и уксусом, пикантного чеснока, а также нежной, нейтральной по вкусу "стеклянной" лапши. Оригинально и свежо!
Закуски из баклажанов в виде веера всегда оригинальны в подаче и занимают почётное место на столе. Приготовьте, например, запечённые баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком. Баклажаны сперва запекаются в духовке, затем нарезаются веером, обмакиваются во взбитые яйца с измельчённым чесноком и обжариваются несколько минут. Минимум продуктов и готовки - максимум удовольствия!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (15)”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!