Здравствуйте, уважаемые посетители моего канала!
По этому рецепту получается такая вкусная капуста, что когда она заканчивается, муж сразу спрашивает, когда я снова буду ее делать.
И солить еще рановато, а что делать? Сильные дожди прошли и качаны разорвало от избытка влаги. Вот и приходится солить.
Если сказать точнее, то традиционным способом я уже давно не солю, когда шинковали в выходной день по 15 и более качанов и солили.
Сейчас я капусту мариную. Делаю одну-две банки, ставлю в холодильник, когда использовали мариную ещё.
Для маринования понадобится капуста, морковь, чеснок.
Капусту шинкуем. У меня специальный нож и капуста получается тонкая как лапша. Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем все в тазу.(листайте галерею).
Нарезаем зубчики чеснока. Набиваем (не слишком туго) в банки капусту с морковью, добавляя чеснок.
На 2 кг капусты взять 4 моркови и 4 зубчика чеснока.
Готовим маринад: на 1 литр воды 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли берем с горкой, 10 штук перца горошком, 5 гвоздичек, 4 лавровых листа. Кипятим все 10 минут. Затем добавим 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса. Даем маринаду немного остыть. Заливаем капусту маринадом. После полного остывания убираем в холодильник. Вкуснейшая капуста будет готова через сутки.
Капуста хранится в холодильнике под обыкновенными крышками. Получается немного острая и очень, очень вкусная. Уходит на ура и очень быстро!
Капуста прекрасно подходит для приготовления щей, винегрета, с картошечкой и покушать просто так!
Чтобы не пропустить простые, вкусные рецепты, советы и другие интересности подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк, пишите комментарии!
Поделитесь публикацией в социальных сетях.
Посмотрите и другие мои статьи:
Эти помидоры съедаются в первую очередь. Вкуснятина!