1. Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.
4. Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.
6. В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.
7. Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем. Приятного аппетита!