Найти тему
Алексей Ядров

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

 
Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. Этот рецепт хорош тем, что подается с мясом — а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком. Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост.Очищенная тыква 450 г.Морковь 1 шт.Картофель 200 г.Лук 1 шт.Чеснок 4 зубкаБульон 600 мл. (или вода)Свиной фарш 600 г.Паприка 0.5 ч.л.Молотая зира 0.5 ч.л.Молотый кайенский перец 0.25 ч.л.Порошок карри 0.5 ч.л.Соль 0.5 ст.л. (по вкусу)Перец 1 ч.л. (по вкусу)Пошаговое приготовление
Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. Этот рецепт хорош тем, что подается с мясом — а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком. Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост.Очищенная тыква 450 г.Морковь 1 шт.Картофель 200 г.Лук 1 шт.Чеснок 4 зубкаБульон 600 мл. (или вода)Свиной фарш 600 г.Паприка 0.5 ч.л.Молотая зира 0.5 ч.л.Молотый кайенский перец 0.25 ч.л.Порошок карри 0.5 ч.л.Соль 0.5 ст.л. (по вкусу)Перец 1 ч.л. (по вкусу)Пошаговое приготовление

1. Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

-2

2. Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.

 Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.

-3

4. Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.

-4

5. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.

-5

6. В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.

-6

7. Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются