Найти тему
Просто и Вкусно

Курица в маринаде в духовке

Очень нежное, сочное мясо, которое подойдет для ежедневного и даже праздничного стола.

Ингредиенты:
1. Куриные голени 6 шт.
2. Лук 1 шт.
3. Чеснок 1-2 зубчика
4. Масло (растительное или оливковое) 1-2 ст. ложки
5. Лимонный сок 1 ст. ложка
6. Соль, паприка, черный молотый перец, сухой чеснок, куркума (можно просто взять приправу для курицы)
7. Веточки тимьяна (по желанию)
Приготовление:
1. Голени промыть, обсушить. Лук нарезать (чтобы лук лучше пустил сок, лучше натереть на крупной терке или измельчить блендером), чеснок пропустить через пресс.
2. Курицу выложить в миску, добавить масло, лимонный сок, все специи (примерно по 1 ч.л. без горки), измельченный лук и чеснок, веточки тимьяна. Перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 2 часа. Можно заранее замариновать, тогда мясо пропитается специями еще сильнее.
3. В форму для запекания налить немного масла, выложить голени, накрыть фольгой. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40-45 минут. Для румяной корочки, можно за 5 минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Лечо с яйцом
Куриная печень в сливочном соусе
Ленивые голубцы в духовке

Еда
6,93 млн интересуются