Здравствуйте, друзья!
На связи «Ясная горка» и подробный рассказ о карпаччо – одном из самых популярных продуктов в нашей линейке.
Карпаччо (итал. carpaccio) – итальянская холодная закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса и соуса из оливкового масла, уксуса и лимонного сока. Карпаччо изобрел в 1950-х годах Джузеппе Чиприани, который был владельцем всемирно известного венецианского бара Harry’s Bar. Яркий и насыщенный, но очень нежный вкус позволяет комбинировать карпаччо с разными продуктами, поэтому его так любят во всем мире.
Легенда гласит, что как-то раз графиня Амалия Нани Мочениго пожаловалась мэтру Чиприани на то, что доктор запретил ей есть мясо. Но не все, а только термически обработанное. По другой версии у графини была анемия, и доктор, наоборот, посоветовал ей исключительно сырое мясо. В любом случае знаменитый итальянец немедленно решил проблему графини: достал из морозилки филейную часть говядины, тонко нарезал ее и приправил легким соусом. Графиня осталась в восторге! Назвать блюдо решили в честь художника Витторе Карпаччо: в тот год в Венеции проходила большая выставка его работ.
Со временем рецепты изменились. Сегодня карпаччо — это название для целой группы кулинарных изделий: тонко нарезанная говядина, сырая рыба, морепродукты или даже фрукты. А карпаччо от «Ясной горки» — это обработанное мясо птицы в виде грудки, приправленной специями. Нежное, плотное и с насыщенным вкусом – ни одна графиня бы не устояла!
Покупатели «Ясной горки» так любят карпаччо за:
- Яркий вкус, который прекрасно раскрывается в одиночку, но может стать прекрасным дополнением к другим блюдам.
- Удобство формата, ведь карпаччо не требует дополнительной термической обработки.
- Сытность, потому что продукт богат белком и способен надолго нейтрализовать чувство голода.
- Натуральность состава, потому как карпаччо «Ясной горки» сделано из настоящего мяса.
- Многовариантность использования – вкусных рецептов огромное количество .
«Ясная горка» составила для вас собственную подборку рецептов:
Брускетта с карпаччо. Поджарьте хлебные ломтики и намажьте их творожным сыром. Сверху выложите тонкие слайсы карпаччо, веточки рукколы и кедровые орешки. Сбрызните бальзамическим уксусом. Готово!
- Крем-суп с карпаччо и гренками. Карпаччо и гренки — идеальное дополнение к любому крем-супу. Это может быть грибной суп, суп из тыквы или из брокколи. Главное — подача. Кусочки карпаччо выложите на бортик тарелки с супом, насыпьте сухарики и сбрызните кунжутным маслом. Любители правильных жиров могут добавить тыквенные семечки. Готово!
- Салат с авокадо и огурцом. Простейший рецепт, который не оставит равнодушным никого. Авокадо, огурец и карпаччо от «Ясной горки» нужно порезать кубиками одного размера и сбрызнуть лимонным соком. Для заправки — пара капель оливкового масла. Готово!
- Зелёный салат с карпаччо и страчателлой полюбится всем, кто не хочет посвящать много времени готовке. Любую зелень (шпинат, руккола, салат) положите в миску и добавьте кубики карпаччо от «Ясной горки». Добавьте бальзамической уксус и кусочки сыра страчателла. Готово, можно садиться за стол!
- Омлет с карпаччо. Отличный вариант сытного завтрака. Тонкие слайсы карпаччо выложить на сковороду и обжаривать не более минуты. Залить смесью из 3-4 яиц с добавлением любимой зелени. Готовить под крышкой 5-7 минут, а затем посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на блог «Ясной горки», пишите свои комментарии, что особенно вам было интересно, и экспериментируйте с новыми вкусами!