Ингредиенты для теста:
Мука -600 гр
Дрожжи -11 гр
Вода -300 гр
Соль -1,5 ч.л
Сахар -1 ст.л
Оливковое масло -30 гр
Начинка:
Томат -4 ст.л
Лук -1 шт
Чеснок -3 зубчиками
Сахар -1 ст.л
Соль -1 ч.л
Вода -50 гр
Я на пиццу использую три вида сыра это: моцарелла, российский и творожный.
Ветчина, грибы, помидоры.
Приготовление:
В муку добавляем дрожжи, соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
Добавляем воду и замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем масло и закрываем.
Убираем на 1 час, в тёплое место.
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томат, 2 минуты обжариваем это все вместе и добавляем воду, тушим на высоком огне ещё 3-5 минут. Подготавливаем все остальные ингредиенты.
Делим на две части тесто.
Выкладываем на противень и формируем пиццу, я это делаю сразу руками, на мой взгляд тесто получается так намного лучше и вкуснее. Противень можно смазать растительным маслом.
Делаем по краям небольшие бортики и выкладываем наш томатный соус, ветчина, грибы, сыр, помидоры и сыр моцарелла.
Запекаем в духовке при 180 градусах на 25-30 минут. По желанию в конце украшаем рукколой.
Приятного аппетита!