Сентябрь - время помидоров. И вообще вкусных свежих овощей. Совсем скоро они станут или пластмассовыми, или очень дорогими. Торопитесь, в общем. Итак, рецепт дня - лысые помидоры. Феноменальная закуска к русским национальным напиткам (по рецепту известного шефа Алексея Зимина). Это действительно бесподобно, попробуйте. И нечеловечески просто. И гостям подать не стыдно!
Надо:
- 500 г черри (в магазине совсем мелочь, я на рынке взял покрупнее), сантиметра три в диаметре;
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка сушеного орегано,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
- соль-перец (у Зимина перца не было, но как без него-то?)
Готовим:
1. С помидорок надо снять кожицу. Это просто! Залить крутым кипятком на 3 мин. Если твердые - на 4 мин. Лейте много кипятка в большой емкости, чтобы вода вот так сразу не остыла, Затем воду слить, залить холодной водой минут на пять. Кожица сама потрескается и легко сойдет. А если на некоторых не потрескается, чуть чиркните ножом помидорку, и все получится.
2. Специи смешать (чеснок измельчить), поместить в контейнер, положить черри, плотно закрыть крышкой, аккуратно встряхнуть.
3. Оставить при комнатной температуре на 1,5 часа, периодически встряхивая. Затем охладить и подавать.
4. Очень вкусно! Черри дают сок, превосходный сам по себе.
Делитесь впечатлениями!
Встретимся на кухне!
#простыерецепты #лысыепомидоры #блюдаизтоматов #crazycooker2020 #фудфото