Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом, читайте до конца.
Ингредиенты:
- 1 килограмм мясного фарша
- 5 яиц
- 500 грамм шампиньонов
- 3 луковицы
- Растительное масло для жарки
- Листья салата и укропа для украшения
Как готовить:
- Грибы очистить, вымыть, обсушить на полотенце. Крупные грибы нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
- Из фарша сформировать небольшие лепешки. В середину каждой лепешки положить половинку яйца, сверху положить немного грибов с луком. Аккуратно соединить края лепешки и сформировать зразы.
- Зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать зразы в духовке в течение 30-40 минут при 180 ° С.
- Выложить зразы на листья салата, украсить мелко нарезанным укропом.
Примечание:
Чтобы блюдо получилось нежнее, в фарш можно добавить немного сливок или сметаны, а после обжаривания зразы модно протушить в сливочном соусе.
Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.