Найти тему
Вкусные рецепты

Зразы грибные

Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом, читайте до конца.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мясного фарша
  • 5 яиц
  • 500 грамм шампиньонов
  • 3 луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Листья салата и укропа для украшения

Как готовить:

  1. Грибы очистить, вымыть, обсушить на полотенце. Крупные грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
  5. Из фарша сформировать небольшие лепешки. В середину каждой лепешки положить половинку яйца, сверху положить немного грибов с луком. Аккуратно соединить края лепешки и сформировать зразы.
  6. Зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать зразы в духовке в течение 30-40 минут при 180 ° С.
  7. Выложить зразы на листья салата, украсить мелко нарезанным укропом.

Примечание:

Чтобы блюдо получилось нежнее, в фарш можно добавить немного сливок или сметаны, а после обжаривания зразы модно протушить в сливочном соусе.

Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются