Найти тему
Искусство быть хозяйкой

Добавлять сливки в корбонару или нет

Оглавление

Вчера решила порадовать вас своим способом приготовления карбонары и посмотрела несколько роликов, что бы освежить память.

Паста с соусом карбонара - это культовое блюдо итальянцев, которое на наш язык можно перевести как "макароны угольщиков". Дело в том, что в старые времена когда шахтеры уходили в горы, они брали с собой совсем простые продукты - сыр, бекон и макароны. Там и готовили ее на огне.

Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Поэтому правильная соус карбонара может быть только с сыром пармиджано-реджано и сыровяленных свиных щек панчетта. Все остальное - это просто сливочный соус с твердым сыром и беконом.

Американцы все испортили под свой вкус. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а панчетту заменяют на бекон.

Готовлю пасту с соусом карбонара
Готовлю пасту с соусом карбонара

В правильном соусе сливки не нужны.

Когда вы добавляете приготовленный соус в пасту - сыр сам расплавится от горячих спагетти и состав приобретёт легкий сливочный вкус.

Посмотрите сами - каким сливочным получается этот соус
Посмотрите сами - каким сливочным получается этот соус

Сверху обязательно посыпьте сыром
Сверху обязательно посыпьте сыром

Настоящая паста от шеф поваров

Что бы научится правильным рецептам - я с удовольствием смотрю кулинарные передачи по ТВ и на Ютубе. А сколько у меня есть книг - уже и сама не знаю.

"Голый повар" Джимми Оливер и Гордон Рамзи - мои любимые ведущие уже много лет, а из наших - могу посоветовать канал Ильи Лазерсона.

Лучше них - никто не может рассказать про итальянскую кухню. Ну разве что сами итальянцы?

А вот что готовит Юля Высоцкая?

Не знаю, где именно она живет в Италии, но в ее рецепте - сливки есть. Я знаю только одну причину, зачем их можно положить в пасту - теплая паста. Так иногда делают в плохих ресторанах, когда в блюдо добавляют соус, и сыр уже не может расплавиться сам. Вот тогда можно немного схитрить и растворить его в теплых сливках. А оно вам надо?

Юлия Высоцкая - Лучший рецепт пасты алла карбонара?
Юлия Высоцкая - Лучший рецепт пасты алла карбонара?

Напишите, как вы сами готовить эту пасту.

Важно ли вам попробовать настоящую карбонару или сливки и другие добавки только добавят вкус?

Еда
6,93 млн интересуются