Вчера решила порадовать вас своим способом приготовления карбонары и посмотрела несколько роликов, что бы освежить память.
Паста с соусом карбонара - это культовое блюдо итальянцев, которое на наш язык можно перевести как "макароны угольщиков". Дело в том, что в старые времена когда шахтеры уходили в горы, они брали с собой совсем простые продукты - сыр, бекон и макароны. Там и готовили ее на огне.
Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Поэтому правильная соус карбонара может быть только с сыром пармиджано-реджано и сыровяленных свиных щек панчетта. Все остальное - это просто сливочный соус с твердым сыром и беконом.
Американцы все испортили под свой вкус. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а панчетту заменяют на бекон.
В правильном соусе сливки не нужны.
Когда вы добавляете приготовленный соус в пасту - сыр сам расплавится от горячих спагетти и состав приобретёт легкий сливочный вкус.
Настоящая паста от шеф поваров
Что бы научится правильным рецептам - я с удовольствием смотрю кулинарные передачи по ТВ и на Ютубе. А сколько у меня есть книг - уже и сама не знаю.
"Голый повар" Джимми Оливер и Гордон Рамзи - мои любимые ведущие уже много лет, а из наших - могу посоветовать канал Ильи Лазерсона.
Лучше них - никто не может рассказать про итальянскую кухню. Ну разве что сами итальянцы?
А вот что готовит Юля Высоцкая?
Не знаю, где именно она живет в Италии, но в ее рецепте - сливки есть. Я знаю только одну причину, зачем их можно положить в пасту - теплая паста. Так иногда делают в плохих ресторанах, когда в блюдо добавляют соус, и сыр уже не может расплавиться сам. Вот тогда можно немного схитрить и растворить его в теплых сливках. А оно вам надо?
Напишите, как вы сами готовить эту пасту.