Это традиционные лезгинские лепешки из очень тонкого теста с начинкой. Вариантов для начинки огромное множество — это и мясо (баранина, говядина), и зелень (укроп, дикий лук, крапива, лебеда, конский щавель), и овощи (картофель, тыква), и творог. Афарар во многом похож на чуду и осетинские пироги.
Фарш лучше взять из свинины с говядиной, так начинка получится сочной. Выкладывать его нужно тонким слоем, чтобы мясо успело прожариться.
Нам потребуется:
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. л
- Фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец в фарш по вкусу
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Постепенно добавляем 1 стакан воды и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут на столе.
2. Готовим начинку. В фарш добавляем мелко порубленный лук, соль и перец по вкусу и разбиваем яйцо. Перемешайте до однородной массы.
3. Из теста скатываем колбаску, затем разрезаем ее на кусочки толщиной в 2 см. Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий овал (если сложить его пополам, он должен поместиться на сковороде).
4. Тонким слоем намазываем фарш на одну половину теста, отступая от краев. Накрываем второй половиной и вилкой защипываем края теста. 5
5. Разогреваем сковороду и жарим лепешки до золотистого цвета без добавления масла.
6. Готовые афарары выкладываем на блюдо или доску, смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!