Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Афарар с мясом

Это традиционные лезгинские лепешки из очень тонкого теста с начинкой. Вариантов для начинки огромное множество — это и мясо (баранина, говядина), и зелень (укроп, дикий лук, крапива, лебеда, конский щавель), и овощи (картофель, тыква), и творог. Афарар во многом похож на чуду и осетинские пироги.

Фарш лучше взять из свинины с говядиной, так начинка получится сочной. Выкладывать его нужно тонким слоем, чтобы мясо успело прожариться.

Нам потребуется:

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л
  • Фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец в фарш по вкусу

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Постепенно добавляем 1 стакан воды и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут на столе.

2. Готовим начинку. В фарш добавляем мелко порубленный лук, соль и перец по вкусу и разбиваем яйцо. Перемешайте до однородной массы.

3. Из теста скатываем колбаску, затем разрезаем ее на кусочки толщиной в 2 см. Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий овал (если сложить его пополам, он должен поместиться на сковороде).

4. Тонким слоем намазываем фарш на одну половину теста, отступая от краев. Накрываем второй половиной и вилкой защипываем края теста. 5

5. Разогреваем сковороду и жарим лепешки до золотистого цвета без добавления масла.

6. Готовые афарары выкладываем на блюдо или доску, смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются