Найти тему
Юлия Харечко

Вкуснейшие пирог из ДРОЖЖЕВОГО теста с фаршем в духовке!

Сегодня на даче я решила приготовить пирог в духовке. Тесто на пирог будет дрожжевое. И имея под рукой такую чудесную помощницу как хлебопечка, решила воспользоваться одной из ее функций и замесить тесто в ней. Рецепт теста в хлебопечке тут. Тесто можно также с лёгкостью сделать вручную. Вот мой рецепт дрожжевого теста, если замешивать руками.

Итак для пирога нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое 700гр,
  • Фарш говядина+свинина 350гр,
  • Лук репчатый 1/2 луковицы,
  • Масло растительное 1 ст.л. для смазывания противня,
  • Масло сливочное 30гр.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

После того,как тесто подошло, 2/3 теста разравниваем на противне.

Фарш укладываем сверху на 5-7 мм.

Солим, перчим, посыпаем нарезанным репчатым луком.

-2

Оставшееся тесто растягиваем и покрываем фарш, защипываем края теста руками.

-3

Сверху на пироге делаем проколы вилкой, чтобы воздух через них выходил наружу и пирог не надувался.

-4

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-5

После того, как пирог испегся, смазываем его сверху сливочным маслом.

-6

Даём немного остыть и подаём к столу с зеленью или сметаной, кто как любит.

-7

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!