Сегодня на даче я решила приготовить пирог в духовке. Тесто на пирог будет дрожжевое. И имея под рукой такую чудесную помощницу как хлебопечка, решила воспользоваться одной из ее функций и замесить тесто в ней. Рецепт теста в хлебопечке тут. Тесто можно также с лёгкостью сделать вручную. Вот мой рецепт дрожжевого теста, если замешивать руками.
Итак для пирога нам потребуется:
- Тесто дрожжевое 700гр,
- Фарш говядина+свинина 350гр,
- Лук репчатый 1/2 луковицы,
- Масло растительное 1 ст.л. для смазывания противня,
- Масло сливочное 30гр.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
После того,как тесто подошло, 2/3 теста разравниваем на противне.
Фарш укладываем сверху на 5-7 мм.
Солим, перчим, посыпаем нарезанным репчатым луком.
Оставшееся тесто растягиваем и покрываем фарш, защипываем края теста руками.
Сверху на пироге делаем проколы вилкой, чтобы воздух через них выходил наружу и пирог не надувался.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После того, как пирог испегся, смазываем его сверху сливочным маслом.
Даём немного остыть и подаём к столу с зеленью или сметаной, кто как любит.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!