В интернете огромное количество рецептов на любой вкус, кошелек, время приготовления и предпочтения. Я многодетная мама, времени особо долго и сложно кулинарить у меня немного, тем более сейчас школа, ремонт и заготовки. И все же один рецепт меня заинтересовал. Готовится просто, по сути ваше время нужно будет пару минут, ингредиент один, применение блюда обширное.
Суть рецепта. Берем в магазине кефир. Любой жирности, от вашего желания, просто самый обычный кефир.Кладем в морозилку. Замораживаем. Убираем упаковку, пакет, бутылку, тетрапак, в чем он у вас. Размораживаем на сите или дуршлаге, можно постелить еще марлю для большего удобства. Сыворотку сливаем или пьем или в другое блюдо, как хотите. А вот получившийся мягкий сгусток и будет нам нужен. Если его посолить и смешать с зеленью, чесноком и травами( на ваше усмотрение), будет намазка на бутерброды. Без соли можно использовать для прослойки домашней выпечки или с ванильным или простым сахаром как крем.
Рецепт действительно оказался простым и рабочим. Я теперь стараюсь держать замороженый кефир в морозилке, если планируются гости, делаю такой крем-сыр.Просто, удобно, бюджетно.