Как-то раз, зайдя в наше дачное сельпо, я обнаружил там некое новое пиво под названием "Кĕр Сăри". Инфа на этикетке сообщила, что пиво сварено чебоксарской компанией "Букет Чувашии", которая, как подсказывает информация уже из интернета, является наследницей Чебоксарского пивоваренного завода, запущенного в эксплуатацию в 1974 году.
Этикетка, кстати, довольно скромная. Судя по всему, на ней схематично изображены древние чуваки чуваши, занимающиеся охотой и земледелием.
Как подсказывают эти ваши интернеты, Кĕр Сăри — это чувашский национальный обрядовый праздник, который традиционно проводился после завершения осенних уборочных работ. В дни празднования обязательно пекли хлеб из нового зерна и варили пиво нового урожая, которым угощали гостей с пожеланием здоровья и выражением благодарности. Вот, видимо, и сварили пивко из свежего урожая. Хотя, датой производства значился июнь. Какой урожай в июне? Какого-нибудь озимого ячменя с озимым хмелем? 😁
Ну да ладно, оставим придирки. Лучше попробуем и сравним с описанием данного пива на сайте производителя:
Светлое пиво с освежающим вкусом и ароматом сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью и хмелевым ароматом. Имеет красивый золотистый цвет с плотной стойкой пеной.
Пиво характеризуется тонкой, хорошо выраженной приятной хмелевой горечью и нежным солодовым вкусом. Напиток для истинного наслаждения любителей пива.
ТТХ:
Алкоголь - 5.3%
Плотность - 13%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво соломенного цвета, с приличной шапкой пены, которая держится довольно долго. Запах как у средненького евролагера - в основном солод. Во вкусе мощная солодовая сладость, практически перебивающая все остальное. А из остального - легкая горчинка и кислинка, переходящая в послевкусие.
Для любителей сладкого пива пойдет, но мне не зашло. А вообще, в интернетах пишут, что до февраля сего года пиво сильно отличалось от нынешнего в лучшую сторону. А с февраля резко испортилось. Стали экономить на ингредиентах? Ах, да, ценник ~150 рублей за 1.35 л.