Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Суп с домашней лапшой». Но это не тот привычный нам суп из курицы. Готовлю его, когда жду особо дорогих гостей – сметают на ура. Сами почему-то ленятся его варить, хотя рецепт очень простой.
Готовлю его на основе или баранины, или свинины – он одинаково хорош в обоих случаях. В случае со свининой нужно брать мягкую часть – шею или лопатку, тогда есть суп будет особенно приятно.
Не исключаю, что вкусно будет и с курицей, но не гарантирую – не пробовал делать этот суп с ней.
В его состав входят томаты. Можно использовать целые помидоры, можно томатную пасту – делайте на ваше усмотрение. Но есть один важный нюанс – и помидоры, и пасту нужно обжарить перед тем, как добавлять воду.
У супа очень насыщенный, слегка кисловатый вкус. Съедается до последней капли 😊
Но давайте по порядку.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Мякоть свинины или баранины – 400 гр
- Картофель – 1 крупный клубень
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Помидор – 1 крупный. Или столовая ложка томатной пасты
- Морковь – 1 средняя (взял половину той, что на фото)
- Домашняя лапша – количество на ваше усмотрение, я не знаю, как она у вас разваривается
- Чеснок – 1 зубчик
- Кипяток – 1,5 литра
- Растительное масло – чуть-чуть, для обжарки
- Свежая зелень – для подачи. Идеально – кинза.
КАК ГОТОВИТЬ:
В небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить лук и морковь до прозрачности лука. Потом добавить порезанное небольшими кусками мясо и слегка обжарить со всех сторон.
Для большей насыщенности вкуса мясо можно обжарить отдельно прям до корочки-корочки. Вкус у такого супа заиграет более яркими красками.
Но мы сейчас с жареным аккуратно, поэтому подхожу к этому вопросу без фанатизма 😊
Кода мясо со всех сторон схватилось, добавляю картофель, а через три минуты – помидоры или томатную пасту.
В кастрюле все будет шипеть и бурлить – это хорошо. Уже сейчас можно слегка посолить и потом проверить на соль в самом конце.
Когда паста или томаты обжарились, влить кипяток и оставить на слабом огне без крышки на полчаса. Затем добавить лапшу и варить суп до ее готовности. Перед добавлением лапши огонь – на максимум, а как закипит – снова убрать на средний.
Когда суп готов, убрать с огня и добавить измельченный чеснок. При подаче можно посыпать зеленью.
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь