Чудесные булочки с яблоком на тесте из молока и творога. Мягкие, нежные и очень вкусные. Рецепт очень легкий — вам не составит труда воплотить в реальность эти булочки. Если хочется усиления яблочного вкуса, просто добавьте больше яблок. Возможно совмещение с грушами или замена ими.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр муки
- 50 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 150 гр творога
- 2 яйца
Начинка:
- крупное яблоко
Глазурь:
- 140 гр сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
Как приготовить:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры кладем в кастрюлю и смешиваем с молоком. В миску просеять муку и положить разрыхлитель и сахар. Перемешать. Разбить в миску с мукой яйцо и масло-молочную смесь, хорошо перемешать в ручную ложкой или миксером.
Творог размять вилкой и «порезать» по всей поверхности боковой частью вилки. Добавить размятый творог в миску с мукой и быстро замесить руками тесто. По консистенции тесто будет эластичное, не очень крутое.
Раскатать тесто толщиной в несколько миллиметров и нарезать на квадраты со сторонами 8 см.
Порежьте яблоко, освободите его от косточек и сердцевины. Положите по кусочку яблока на каждый квадратик теста, сложите квадрат пополам и скрепите его. Взбейте второе яйцо и смажьте им каждый скрепленный квадрат.
Разогрейте духовку до 180°, застелите противень бумагой для выпекания и уложите на неё ваши булочки/квадратики. Выпекаем около 20 минут.
Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством молока, должна получится густая глазурь. Смажьте этой глазурью ваши горячие, только что запеченные булочки.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/tvorozhnye-bulochki-s-yablokom/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Творожный пирог с персиками
Творожные булочки с малиной
Золотистая творожная запеканка для всей семьи
Пшеничные булочки на завтрак