Ингредиенты:
Капуста белокочанная 2 кг
Свекла 100-150 гр
Вода 1 литр
Сахар 100 гр
Соль 2 ст. ложки
Уксус 9%- 4,5 ст. ложки
Семена укропа, тмина.
Приготовление:
Небольшие кочаны белокочанной капусты разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться.
Очистить свеклу из расчёта 100-150 гр на кочан капусты.
Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой.
Приготовить заливку. На 1 литр воды 100 гр сахара, 2 ст. л горкой соли, 100 гр 6% уксуса.
В кипящую воду положить сахар и соль, кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус.
Сразу же залить капусту со свеклой. Добавить семена укропа и тмина. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнет.
Через три дня капусту можно употреблять. Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже.
Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике.
Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и венегретов.
Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.
Приятного аппетита!