Найти тему
RECEPT.RU

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 2 кг

Свекла 100-150 гр

Вода 1 литр

Сахар 100 гр

Соль 2 ст. ложки

Уксус 9%- 4,5 ст. ложки

Семена укропа, тмина.

Приготовление:

Небольшие кочаны белокочанной капусты разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться.

Очистить свеклу из расчёта 100-150 гр на кочан капусты.

Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой.

Приготовить заливку. На 1 литр воды 100 гр сахара, 2 ст. л горкой соли, 100 гр 6% уксуса.

В кипящую воду положить сахар и соль, кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус.

Сразу же залить капусту со свеклой. Добавить семена укропа и тмина. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнет.

Через три дня капусту можно употреблять. Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже.

Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике.

Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и венегретов.

Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются