#кухняшума #супизщавеля #щавелевыйсуп #рецепты
Перебрать и промыть 2 пригоршни щавеля.
Мелко нарезать его и сварить, влив 3 стакана подсоленной воды. Затем снять с огня и заправить 1 яйцом, взбитым с соком 1 лимона (можно просты выдавить из половинок лимона, или прогнать через соковыжималку)
Нарезать кружочками 2 крутых яйца (конечно заранее приготовив их). 1-2 зубчика чеснока растереть и добавить. Положить в супник и залить супом.
Подавать суп, прибавив по 2 столовых ложки сметаны на каждую порцию и мелко нарезанные гренки.
Моя девушка добавляет помидорки, морковку и лук. Ещё картошка. А если щавель не кислый то уксус )