Грибной сезон можно объявить открытым. Обожаю лисички и стараюсь всегда из покупать, кто они становятся доступными. Естественно, в такие дни они добавляются везде – в скрамбл на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты на 1 порцию
- 2 яйца;
- 50 грамм шпината;
- 120 грамм томатов (2 небольших);
- 70 грамм красного лука;
- 150 грамм лисичек;
- 5-7 миллилитров оливкового масло;
- соль и перец по вкусу.
Способ
На сковороду, разогретую на сильном огне добавляем оливковое масло и порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета или появления характерного запаха.
Отправляем к луку лисички. Чтобы сделать приготовление более равномерным, режем их. Готовим пару-тройку минут, периодически помешивая.
Добавляем порезанные томаты, солим и перчим. Через минуту добавляем слегка взбитые яйца.
Когда яйца схватятся снизу, добавляем шпинат. Перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Советы
- Вы можете добавить к яйцам немного молока и сделать омлет. Мне нравится складывать омлет пополам, когда смесь практически готова. В середину можете добавить немного сыра.
- Для увеличения количества белка в блюде, вы можете добавить нежирное мясо или яичный белок.