Найти в Дзене
SMKHT.RU

Скрамбл с лисичками

Оглавление

Грибной сезон можно объявить открытым. Обожаю лисички и стараюсь всегда из покупать, кто они становятся доступными. Естественно, в такие дни они добавляются везде – в скрамбл на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты на 1 порцию

-2
  • 2 яйца;
  • 50 грамм шпината;
  • 120 грамм томатов (2 небольших);
  • 70 грамм красного лука;
  • 150 грамм лисичек;
  • 5-7 миллилитров оливкового масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ

На сковороду, разогретую на сильном огне добавляем оливковое масло и порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета или появления характерного запаха.

-3

Отправляем к луку лисички. Чтобы сделать приготовление более равномерным, режем их. Готовим пару-тройку минут, периодически помешивая.

-4

Добавляем порезанные томаты, солим и перчим. Через минуту добавляем слегка взбитые яйца.

-5

Когда яйца схватятся снизу, добавляем шпинат. Перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

-6

Советы

  • Вы можете добавить к яйцам немного молока и сделать омлет. Мне нравится складывать омлет пополам, когда смесь практически готова. В середину можете добавить немного сыра.
  • Для увеличения количества белка в блюде, вы можете добавить нежирное мясо или яичный белок.


Еда
6,93 млн интересуются