Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Болгарский перец по-корейски на зиму с морковью

Оглавление

Такую банку с перцем по-корейски съедаем за раз! И если бы я заала насколько это вкусно, то приготовила бы больше. Поэтому завтра буду закрывать вторую порцию!

Ингредиенты:
1. Болгарский перец - 1 кг. в очищенном виде.
2. Петрушка - большой пучок.
3. Морковь - 350 гр. ( примерно 2 крупные).
4. Острый перец - по вкусу.
5. Чеснок - 4-6 зубчиков.
6. Растительное масло - 130 мл.
7. Уксус 9% - 130 мл.
8. Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка.
9. Соль -3 ч. ложки.
10. Сахар - 5 ст. ложек.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. Понадобится 1 кг. болгарского перца в очищенном виде. Его необходимо нарезать полосками. Затем перекладываем в глубокую ёмкость, где он будет мариноваться.

2. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски и отправляем к перцу.

3. Большой пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам.

4. Добавляем измельченный чеснок и острый перец нарезанный колечками. Эти два ингредиента берем по вкусу. Я взяла 5 зубчиков чеснока и половину острого перца.

5. Так же добавляем 1 ст. ложку приправы для моркови по корейски, 3 ч. ложки соли и 5 ст. ложек сахара. Вливаем 130 мл. уксуса 9% и 130 мл. растительного масла. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 4 часа и стараемся каждые пол часа перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.

6. Замаринованный перец раскладываем по чистым баночкам, плотно утрамбовывая его. По наполненным баночкам разливаем маринад в котором мариновался перец. Не волнуйтесь, маринда хватит, у меня.. он даже остался. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.

7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками.

Это очень вкусная, в меру острая закуска из болгарского перца. Я уверена, что если Вы её приготовите, то вам она точно понравится!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются