Вареная кукуруза со сливочным маслом и ароматными специями
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
179 ккал; Б - 24,5 г; Ж - 9 г; У - 0,2 г.
Ингредиенты:
- кукурузные початки - 4 шт;
- сливочное масло 61,5% - 25 г;
- соль по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сладкая паприка по вкусу.
Заметка: Белок кукурузы содержит ряд аминокислот, являющихся незаменимыми для организма человека. Однако их состав не сбалансирован и беден такими незаменимыми аминокислотами как лизин и триптофан.
Источник: Википедия
Способ приготовления:
Отвариваем кукурузу
Кукурузу чистим от листьев, ополаскиваем и разрезаем на 2 части (чтобы початки поместились в кастрюлю). Несколько листьев от кукурузы выкладываем на дно кастрюли, кладём на них початки, сверху снова закрываем их листьями, заливаем водой, добавляем соль и ставим вариться на небольшом огне под крышкой 2 - 3 часа. Готовые початки достаём из воды и переходим к следующему этапу.
Запекаем
Отварные початки приправляем солью, паприкой, перцем, чесноком, добавляем к ним сливочное масло, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 100 градусах на 15- 20 минут.
Подаём к столу
Готовую кукурузу поливаем растопленным сливочным масло со специями (оставшимся после запекания) и сразу же подаём к столу пока она горячая.
Источник: Вареная кукуруза со сливочным маслом и ароматными специями