Найти тему

Самое любимое сезонное блюдо моих детей - сладкая, сливочная отварная кукуруза. Всегда просят именно такую!

Оглавление

Вареная кукуруза со сливочным маслом и ароматными специями

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

179 ккал; Б - 24,5 г; Ж - 9 г; У - 0,2 г.

Ингредиенты:

- кукурузные початки - 4 шт;

- сливочное масло 61,5% - 25 г;

- соль по вкусу;

- сушеный чеснок по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- сладкая паприка по вкусу.

Заметка: Белок кукурузы содержит ряд аминокислот, являющихся незаменимыми для организма человека. Однако их состав не сбалансирован и беден такими незаменимыми аминокислотами как лизин и триптофан.
Источник: Википедия

Способ приготовления:

Отвариваем кукурузу

Кукурузу чистим от листьев, ополаскиваем и разрезаем на 2 части (чтобы початки поместились в кастрюлю). Несколько листьев от кукурузы выкладываем на дно кастрюли, кладём на них початки, сверху снова закрываем их листьями, заливаем водой, добавляем соль и ставим вариться на небольшом огне под крышкой 2 - 3 часа. Готовые початки достаём из воды и переходим к следующему этапу.

Запекаем

Отварные початки приправляем солью, паприкой, перцем, чесноком, добавляем к ним сливочное масло, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 100 градусах на 15- 20 минут.

Подаём к столу

Готовую кукурузу поливаем растопленным сливочным масло со специями (оставшимся после запекания) и сразу же подаём к столу пока она горячая.

Подача
Подача
Источник: Вареная кукуруза со сливочным маслом и ароматными специями
Еда
6,93 млн интересуются