Найти тему

Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке

Вам понадобится:

  • маргарин – 250 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г.;
  • тыква (очищенная) – 250 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

🎃Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Приготавливаем тыкву на пару, установив этот режим в мультиварке, 20 минут. Пюрируем блендером

🥚Размягченный при комнатной температуре маргарин взбиваем с сахаром. Вмешиваем яйца. Взбиваем

🥠Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто. Добавляем остывшее тыквенное пюре. Вымешиваем

🥄Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, выливаем тесто

⏳Выпекаем один час в режиме «выпечка». После окончания программы, оставляем кекс в режиме подогрев еще на 15 минут

https://namenu.ru/4360/Tykvennyj_keks_Ryzhik_v_mulqtivarke/

Еда
6,93 млн интересуются