Вам понадобится:
- маргарин – 250 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука пшеничная – 250 г.;
- тыква (очищенная) – 250 г.;
- сахар – 200 г.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа.
🎃Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Приготавливаем тыкву на пару, установив этот режим в мультиварке, 20 минут. Пюрируем блендером
🥚Размягченный при комнатной температуре маргарин взбиваем с сахаром. Вмешиваем яйца. Взбиваем
🥠Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто. Добавляем остывшее тыквенное пюре. Вымешиваем
🥄Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, выливаем тесто
⏳Выпекаем один час в режиме «выпечка». После окончания программы, оставляем кекс в режиме подогрев еще на 15 минут
https://namenu.ru/4360/Tykvennyj_keks_Ryzhik_v_mulqtivarke/