Ингредиенты:
Мука: 160 г
Сахар: 200 г
Яйца: 4 шт.
Сода: 0,5 ч.л.
Соль: щепотка
Ванилин: ¼ ч.л.
Вишня: на глаз
Приготовление:
ШАГ 1
В миску добавляем яйца и соль. Затем блендером взбиваем до пышной пены.
ШАГ 2
Добавляем ванилин и постепенно вводим сахар (маленькой струйкой). Взбиваем дальше еще минут 7.
ШАГ 3
Добавляем соду и аккуратно просеиваем муку в чашу. Все тщательно перемешиваем лопаткой снизу вверх для того, чтобы тесто не осело.
ШАГ 4
На дно формы кладем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно ягоды.
ШАГ 5
Заливаем ягоды тестом.
ШАГ 6
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
ШАГ 7
Достаем наш пирог из духовки и даем остыть 15 минут.
ШАГ 8
Переворачиваем пирог ягодами вверх. Посыпаем сахарной пудрой.
Нежный и тающий во рту вишневый пирог готов!
Обязательно готовьте это угощение к чаепитию и радуйте своих близких!
И не забудьте подписаться на канал, так вы не пропустите ЛОЖКУ ПОЛЬЗЫ!