Найти тему
ЛОЖКА ПОЛЬЗЫ

Вишневый пирог

Оглавление

Ингредиенты:

Мука: 160 г

Сахар: 200 г

Яйца: 4 шт.

Сода: 0,5 ч.л.

Соль: щепотка

Ванилин: ¼ ч.л.

Вишня: на глаз

Приготовление:

ШАГ 1

В миску добавляем яйца и соль. Затем блендером взбиваем до пышной пены.

ШАГ 2 

Добавляем ванилин и постепенно вводим сахар (маленькой струйкой). Взбиваем дальше еще минут 7.

ШАГ 3

Добавляем соду и аккуратно просеиваем муку в чашу. Все тщательно перемешиваем лопаткой снизу вверх для того, чтобы тесто не осело.

-2

ШАГ 4

На дно формы кладем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно ягоды. 

-3

ШАГ 5

Заливаем ягоды тестом.

-4

ШАГ 6

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

-5

ШАГ 7

Достаем наш пирог из духовки и даем остыть 15 минут. 

-6

ШАГ 8

Переворачиваем пирог ягодами вверх. Посыпаем сахарной пудрой.

-7

Нежный и тающий во рту вишневый пирог готов!

Обязательно готовьте это угощение к чаепитию и радуйте своих близких! 

И не забудьте подписаться на канал, так вы не пропустите ЛОЖКУ ПОЛЬЗЫ!

Еда
6,93 млн интересуются