Не знаю такого человека, который бы не любил пиццу. Вот и в нашей семье от нее за уши не оттащишь, особенно детей. Когда времени мало, я делаю пиццу-пятиминутку из готового слоеного теста и всего, что есть в холодильнике. Возвращение, так сказать, к истокам происхождения пиццы :)
Тесто берем дрожжевое слоеное, оно не промокает от начинки и лучше пропекается. Если хотите пиццу к завтраку, то с ночи достаньте тесто из морозилки в холодильник. По пробуждении достаньте его и положите размораживаться. Пока вы совершаете утренний моцион, тесто окончательно готово к приготовлению.
Если вы забыли достать его на ночь из морозилки, и сделали это только утром, то времени на разморозку понадобится примерно 30 минут.
Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, положите тесто и разомните его по форме пиццы. Вы поймете, что тесто полностью оттаяло и готово, если оно хорошо разминается пальцами по форме и не возвращается в исходную позицию.
Когда тесто раскатано, протыкаем его вилкой в нескольких местах, чтобы оно немного осело и равномерно пропеклось.
После этого можно выкладывать начинку. Мы готовим не пиццу Маргарита, Пеперони и даже не 4 сыра, а домашнюю пиццу, в которую пойдет все, что есть в холодильнике (ну, в пределах разумного, конечно).
Обычно таким образом я использую остатки продуктов: сыра, колбасы, помидор, соленых огурцов, оливок и т.д.
Сегодня предлагаю к просмотру мою фирменную начинку, проверенную временем и оравой голодных ртов. Я знаю, что тесто домашней пиццы часто смазывают майонезом и томатной пастой/кетчупом, но у меня есть свой небольшой лайфхак - я смазываю основу... лечо. С ним пицца получается не сухой и не жирной, зато лечо дает свой вкус, который отлично подходит для пиццы домашнего приготовления.
Затем кладем свежие помидоры без шкурки. На этом этапе я добавляю специи: соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав.
Сверху выкладываем мясную нарезку, которая найдется в холодильнике. У меня в этот раз оставалось несколько кусочков сырокопченой колбасы и оставался кусок докторской.
Сверху посыпаем сыром. Если сыр используете какой-то один, то лучше, если он будет слегка солоноватым. Например, адыгейский или сулугуни. У меня осталось немного адыгейского и голландского - они и пошли в ход.
Ставим пиццу в разогретую духовку на 180 градусов. 7-10 минут и сытная, вкусная пицца готова к подаче.
Приятного аппетита!