Торт "Генерал" - это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, состоящий из трёх сметанных коржей и крема, который готовится на основе сгущенки.
Готовим коржи!
1. Приготовление торта начнём с теста для коржей. Тесто у нас будет одно, это потом уже мы его разделим на три равные части и вмешаем добавки. Итак, яйца взбейте с сахаром до плотной светлой пены.
2. Добавьте в яичную массу сметану и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте всё вместе минуту.
3. Муку смешайте с пищевой содой и просейте в тесто.
4. Замешайте однородное тесто сметанной консистенции.
5. Разделите тесто на три равные части - у нас будет три коржа. У меня, если я не ошибаюсь, на каждый корж пошло по 385 грамм теста. В одну часть теста вмешайте мак, во вторую - изюм, в третью - нарубленные в крупную крошку грецкие орехи.
6. Испеките три коржа. Печь их нужно в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Диаметр моих коржей 18 см, торт вышел хоть и не широким, зато высоким.
7. Достаньте коржи из форм и остудите на решетке.
8. С остывших коржей срежьте неровности, бугорки и выпуклости.
9. Обрезки измельчите в блендере до крошки.
Готовим крем!
1. Для крема взбейте мягкое сливочное масло с ванилином до пышности, постепенно влейте сгущённое молоко, не прекращая вбивания. Готовый крем должен получиться пышным, воздушным.
2. Смажьте коржи кремом и соберите торт. Поверхность торта и бока также смажьте кремом.
3. Обсыпьте торт крошкой из обрезков. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, а ещё лучше на ночь.
Приятного аппетита!