Найти в Дзене

Лучший бефстроганов!

800 гр говядины

300 мл бульона или горячей воды

200 гр сметаны

2 средних луковицы

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

Соль и перец — по вкусу

Рубленая зелень — по желанию

Нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Затем не сильно отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см.

Важный секрет сочного мяса! - Возьмите пакет сложите в него говядину и всыпьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвален мукой. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на сильном огне, так мясо сохранит внутри всю сочность!

На сильном огне обжариваем на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Вливаем горячий бульон и размешиваем до однородного состояния. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе.

Блюдо готово! Даем 10 мин. постоять и подаем к столу с пюре!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются