800 гр говядины
300 мл бульона или горячей воды
200 гр сметаны
2 средних луковицы
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Соль и перец — по вкусу
Рубленая зелень — по желанию
Нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Затем не сильно отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см.
Важный секрет сочного мяса! - Возьмите пакет сложите в него говядину и всыпьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвален мукой. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на сильном огне, так мясо сохранит внутри всю сочность!
На сильном огне обжариваем на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Вливаем горячий бульон и размешиваем до однородного состояния. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе.
Блюдо готово! Даем 10 мин. постоять и подаем к столу с пюре!
Приятного Вам аппетита!