Приветствую Вас, дорогие друзья!
У каждой дачницы есть, как минимум, две соседки, с которыми она делится новыми рецептами, ну и, соответственно получает ответную порцию…
Лет пять назад попробовала у одной из них заготовку из серии "острушек", как она их называет, и сразу записала в книжку рецепт. Готовится эта «острушка» быстро, а вкус изумительный!
В принципе, делать ее можно и зимой - ингредиенты более-менее доступны. Но из своих-то овощей вкуснее!
Вот делюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты
Помидоры (порезанные) – 500г
Лук репчатый (очищенный) – 450г
Перец болгарский (очищенный) – 400г
Растительное масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
Сухая горчица – 1 ч.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Сахар – 100г
Соль – 2 ч.л. без верха
70% уксусная кислота - 1 ч.л.
Выход:
5 баночек по 250 мл
Как приготовить
Сначала надо вымыть и простерилизовать банки и крышки, так как все остальное делается очень быстро.
Для закуски подойдут крупные или мелкие, но желательно мясистые помидоры. По желанию, с них можно снять шкурку.
Овощи нарезать кубиками размером 1 см или небольшими дольками – кому как нравится. Я делала и так, и так - по настроению :)) - одинаково вкусно!
Для приготовления лучше использовать глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном.
На растительном масле обжарить пару минут лук, добавить перец, жарить еще пару минут. Добавить помидоры, прогреть 1-2 минуты. Добавить соль, сахар, специи, уксусную кислоту и варить 10 минут без крышки, иногда помешивать. Осторожно – «поплевывает»!
Листайте галерею
Закуску переложить в стерильные банки небольшого объема, закатать и убрать под шубу до полного остывания. Может храниться в комнате.
Попробуйте, не останетесь равнодушными!
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !