Найти тему

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Доброе осеннее утро🍁

И пусть оно начнется у вас с хорошей новости, теплой улыбки и вкуснейшего завтрака.

Счастье - это просто: вкусная еда, теплый и уютный дом, близкие рядом и успокаивающее пламя свечей. Давайте этой осенью будем вместе учиться наслаждаться простыми вещами. 

Сегодня у нас на столе блюдо из королевы овощей, символа изобилия и процветания, королевы осени или просто тыквы!

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие аппетитные блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Нам понадобится:

🥞 300 г тыквы

🥞 2 яйца

🥞 40 г сливочного масла

🥞 200 мл молока

🥞 250 г муки

🥞 100 г сахара (или его заменителя)

🥞 2 ч ложка разрыхлителя

🥞 корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление:

👉 Тыкву отвариваем на пару или запекаем в духовке в течение 20 минут. Измельчаем блендером, остужаем. 

👉 Смешиваем миксером яйца и сахар. Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, смешиваем миксером.

Вливаем молоко, смешиваем.

👉 Смешиваем муку с разрыхлителем и специями.

Добавляем муку в основную массу и замешиваем тесто немного более густое, как на блины, но не такое густое, как на оладьи.

👉 Даем тесту настояться 15 минут. Выпекаем панкейки на сухой горячей сковороде с обеих сторон.

Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом. 

Приятного аппетита❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются