Доброе осеннее утро🍁
И пусть оно начнется у вас с хорошей новости, теплой улыбки и вкуснейшего завтрака.
Счастье - это просто: вкусная еда, теплый и уютный дом, близкие рядом и успокаивающее пламя свечей. Давайте этой осенью будем вместе учиться наслаждаться простыми вещами.
Сегодня у нас на столе блюдо из королевы овощей, символа изобилия и процветания, королевы осени или просто тыквы!
Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие аппетитные блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.
Нам понадобится:
🥞 300 г тыквы
🥞 2 яйца
🥞 40 г сливочного масла
🥞 200 мл молока
🥞 250 г муки
🥞 100 г сахара (или его заменителя)
🥞 2 ч ложка разрыхлителя
🥞 корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
👉 Тыкву отвариваем на пару или запекаем в духовке в течение 20 минут. Измельчаем блендером, остужаем.
👉 Смешиваем миксером яйца и сахар. Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, смешиваем миксером.
Вливаем молоко, смешиваем.
👉 Смешиваем муку с разрыхлителем и специями.
Добавляем муку в основную массу и замешиваем тесто немного более густое, как на блины, но не такое густое, как на оладьи.
👉 Даем тесту настояться 15 минут. Выпекаем панкейки на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
Приятного аппетита❤️