Я часто готовлю его, когда приезжаю к ней в гости. Особенно, если мы всей семьей собираемся на даче и жарим мясо на углях. Все сразу ждут, когда будет готов салат, ведь он очень подходит в качестве гарнира к шашлыкам.
На самом деле, салат очень легкий, это вольная интерпретация греческого салата. Но некоторые отличия делают его самобытным и очень вкусным.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1 огурец
- 1/4 красной луковицы
- 1/4 салата-латука
- 5 маслин без косточек
- 25 г брынзы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. винного уксуса
- 2 веточки петрушки
- 1 перышко зеленого лука
- соль
1. Помидор обдаем кипятком, чистим от кожицы и мелко режем. Перец моем, удаляем семена и режем кубиками. Огурец моем и режем кубиками. Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.
2. Зеленый лук и петрушку моем и измельчаем. Латук разбираем на листья и моем. На него мы будем выкладывать наш салат. Брынзу режем на кубики.
3. Соединяем масло, уксус и соль и перемешиваем до однородности.
4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху складываем порезанные овощи, поливаем заправкой, посыпаем брынзой и украшаем маслинами.
Приятного аппетита!
Если вы любите кофе, то советую прочитать:
Кофе по-турецки