Найти в Дзене
С миру по ложке...

Пастуший салат - это любимый салат моей мамы

Я часто готовлю его, когда приезжаю к ней в гости. Особенно, если мы всей семьей собираемся на даче и жарим мясо на углях. Все сразу ждут, когда будет готов салат, ведь он очень подходит в качестве гарнира к шашлыкам.

На самом деле, салат очень легкий, это вольная интерпретация греческого салата. Но некоторые отличия делают его самобытным и очень вкусным.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 огурец
  • 1/4 красной луковицы
  • 1/4 салата-латука
  • 5 маслин без косточек
  • 25 г брынзы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. винного уксуса
  • 2 веточки петрушки
  • 1 перышко зеленого лука
  • соль

1. Помидор обдаем кипятком, чистим от кожицы и мелко режем. Перец моем, удаляем семена и режем кубиками. Огурец моем и режем кубиками. Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.

2. Зеленый лук и петрушку моем и измельчаем. Латук разбираем на листья и моем. На него мы будем выкладывать наш салат. Брынзу режем на кубики.

3. Соединяем масло, уксус и соль и перемешиваем до однородности.

4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху складываем порезанные овощи, поливаем заправкой, посыпаем брынзой и украшаем маслинами.

Приятного аппетита!

Если вы любите кофе, то советую прочитать:
Кофе по-турецки
Еда
6,93 млн интересуются