О пользе овсяной каши можно говорить часами! Она богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, которые очень легко перевариваются организмом, поэтому овсяные каши считаются диетическими и одновременно достаточно питательными. Витаминно-минеральный комплекс овсянки включает магний, хром, кальций, калий, фосфор, витамины А, Е и С. Регулярное употребление овсяной каши на завтрак помогает уменьшить уровень холестерина, снять симптомы кишечных расстройств и восстановить пищеварение.
Вам понадобится:
½ стакана овсяных хлопьев;1 стакан воды;сухофрукты (изюм, курага, сушёные бананы или чернослив) по вкусу;ягоды (смородина, клюква, клубника или виноград).
Как сварить вкусную овсяную кашу?
Промойте овсяные хлопья, залейте их проточной водой и варите на среднем огне примерно 5-7 минут, снимая сверху образовавшуюся слизь.Уменьшите огонь, добавьте порубленные сухофрукты и оставьте кашу томиться ещё 5 минут.Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте ягодами и перемешайте.
Вкусный и сытный завтрак готов. Можете добавить немного йогурта или подсластить мёдом – от этого овсяная каша станет только полезнее!
Фруктовый салат «Витаминка» с семенами льна
Изюминкой этого блюда является льняное семя, богатое незаменимыми Омега-3 жирными кислотами, лигнинами, клетчаткой и витаминно-минеральным коктейлем, который способствует пищеварению. Компоненты льняного семени способствует быстрому насыщению, помогают вывести из организма токсины и шлаки и ускоряют метаболизм.
В качестве основы для салата «Витаминка» можно использовать любые фрукты, которые есть под рукой – неожиданное их сочетание порой оказывается приятным открытием для начинающего кулинара.
Классический рецепт фруктового салата включает:
киви;апельсин;банан;яблоко;2-3 мандарина;25 г семян льна;столовую ложку мёда;стакан ряженки.
Просто нарежьте фрукты, перемешайте их с мёдом и льняным семенем и заправьте ряженкой. Очевидно, что все фрукты необходимо очистить от кожуры, однако яблоко может употребляться и неочищенным. Дело в том, что яблочная кожура содержит большое количество ценнейших биологически активных веществ, которые оказывают выраженное антиоксидантное действие на организм, а также улучшают кровообращение и помогают уменьшить симптомы воспаления. Поэтому, если кожура яблока не слишком жёсткая, её лучше оставить.
Стоит также учесть, что 25 г семени льна являются суточной нормой для среднестатистического взрослого человека, поэтому, если на завтрак уже съедена полная порция, не следует употреблять льняное семя в течение дня.
Сладкая тыквенно-рисовая каша
Рисовая каша с тыквой, приправленная мёдом и ванилью, полюбилась и взрослым, и детям. Её нежная консистенция и приятный сладковатый вкус привлекут даже тех, кто не привык завтракать, а нотки ванили заставят полностью пробудиться ото сна.
Для приготовления правильного утреннего блюда необходимо:
200 г риса;½ литра воды;500-600 г тыквы;1 стручок ванили;мёд по вкусу.
Этапы приготовления вкусной рисовой каши:
Очистите тыкву средних размеров от твёрдой кожуры и нарежьте небольшими полосками или кубиками.Подсластите тыкву мёдом, добавьте рис и залейте проточной водой.Разрежьте стручок ванили продольно, положите в кастрюльку и отправьте кашу томиться на 20-30 минут на медленном огне (до полного приготовления).
После того, как тыквенно-рисовая каша приготовлена, оставьте её на 15-20 минут, чтобы она «дошла». После этого смело приглашайте родных на завтрак – можете не сомневаться, долго уговаривать их не придётся!
Простые рецепты правильного питания на обед
В середине дня организм начинает требовать дополнительного поступления килокалорий для восстановления сил и работоспособности. Не отказывайте ему в этом, ведь рациональное и обоснованное чувство голода является серьёзным «звоночком», что энергетические ресурсы на исходе.
Составляя меню на обед, не нужно слишком тщательно высчитывать калории, даже если Вы на диете – они ещё успеют перевариться и растратиться на физическую активность в течение второй части дня. Гораздо важнее проконтролировать качество съедаемой пищи – баланс белков, липидов, углеводов и наличие полезных компонентов. Начинать обед необходимо с горячего супа и только потом переходить ко второму, более питательному, блюду. В конце трапезы можно позволить себе небольшой кусочек десерта – главное, чтобы он готовился из здоровых и полезных продуктов.
Готовим суп: вкусное правильное питание на любой случай
Первое блюдо является непременным составляющим обеденного меню. Они не имеют себе равных по профилактике серьёзных недугов желудочно-кишечного тракта. К тому же горячие бульоны восстанавливают баланс жидкости в организме, стимулируют ферментативную функцию и улучшают пищеварение. А густые супы-пюре из бобовых культур и овощей благодаря своей нежной текстуре мягко обволакивают слизистые стенки желудка и препятствуют появлению изжоги и тяжести в животе. Поэтому рецепты горячих и вкусных первых блюд должны быть у всех хозяек!
Вкусный крем-суп из кабачков
Такой супчик станет любимым обеденным блюдом для всех ценителей здоровой, питательной и вкусной пищи! Приготовить его проще простого, а результат превзойдёт самые смелые ожидания.
Вам понадобится:
1 средних размеров кабачок;1 баклажан;15 г растительного (подсолнечного, оливкового или льняного) масла;½ стакана пастеризованного молока;1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;зелень, специи и пряные травы (в зависимости от вкусовых предпочтений).
Приготовление:
Очистите кабачок и баклажан, вырежьте сердцевину с семечками, а мякоть порубите небольшими ломтиками.Поместите овощи в сотейник, предварительно сбрызнутый маслом, и тушите 10-15 минут на медленном огне.Добавьте молоко, лимонный фреш и тщательно перемешайте. Можно также добавить несколько капель соевого соуса – он придаст блюду пикантный аромат и солоноватый привкус.Оставьте суп томиться ещё на 15 минут, периодически помешивая.Готовое блюдо измельчите блендером до состояния пюре, затем добавьте зелень и пряные травы.
Есть суп лучше сразу после приготовления, как только он немного остынет.
Сытный суп с чечевицей
Растительные белки, содержащиеся в чечевице, способствуют быстрому насыщению и улучшают пищеварение. Суп с добавлением этого продукта особенно актуален в зимние холода, поскольку чечевица активизирует кровообращение, а значит, помогает согреться в прохладную погоду.
Для приготовления супа потребуется:
2 клубенька картофеля;1 морковка;1 помидор;1 стакан (примерно 200 г) зелёной чечевицы;100 г стручковой фасоли;½ чайной ложки молотого имбирного корня;1 столовая ложка растительного масла;2 литра воды.
Хорошо промытую чечевицу отварите в течение получаса, после этого добавьте нарезанный картофель и оставьте ещё на 15-20 минут. За это время на крупной тёрке измельчите морковь, помидор порубите ножом и отправьте их пассироваться в сковороде, предварительно смазанной маслом. К овощам можете добавить зелень или молотый корень имбиря – запах будет непередаваемым!
Готовую пассировку положите в суп одновременно со стручковой фасолью и оставьте блюдо на медленном огне ещё на 5-7 минут.
Фасолевый суп «Крестьянский»
Сложно переоценить пользу фасоли в ежедневном рационе! Она является незаменимым источником железа, магния и калия, которые необходимы для качественной и полноценной работы сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета. Если готовить фасолевый суп хотя бы 1-2 раза в неделю, можно обеспечить организм необходимым количеством белков и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
300 г фасоли;2-3 картофелины;2 литра воды;50 г риса;1 морковка;1 столовая ложка муки;зелень, пряности.
Как готовится блюдо?
Замачивать фасоль лучше заранее (хотя бы за 3-4 часа до готовки супа). Это сократит время варки. После того, как фасолины разбухли, поставьте на плиту и проварите около часа.Очищенную и вымытую картошку нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке.В отдельной кастрюльке вскипятите воду, добавьте отваренную фасоль, овощи и предварительно промытый рис.Муку разведите тёплой водой и перемешайте так, чтобы комочков не осталось.Постепенно влейте мучной раствор в кипящий суп, постоянно его помешивая.Оставьте супчик вариться на медленном огне примерно на 30 минут.Добавьте мелко рубленую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) – и можно подавать к столу!
Крестьянский фасолевый суп отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, поэтому можно приготовить сразу несколько порций. Правда, вряд ли он задержится там надолго – супчик получается настолько вкусным, что домашние обязательно попросят добавки!
Приготовление вторых блюд
В русских традиционных меню сохранилось немало вариантов вкусных и лёгких в приготовлении вторых блюд, да и европейская кухня постоянно пополняет полезные рецепты правильного питания на второе. Они отличаются широким разнообразием и готовятся практически из любого типа продуктов: овощей, грибов, крупяных изделий или бобовых. Способы приготовления в большинстве случаев зависят от исходного продукта и предварительной подготовки (например, замачивание бобовых и некоторых видов круп).
Именно второму блюду следует уделить особое внимание при составлении меню, поскольку оно привносит в организм большую часть питательных элементов. В этом помогут вкусные рецепты правильного питания, посвящённые обеденному перерыву!
Грибная запеканка
Картофельная запеканка — пожалуй, одно из самых востребованных блюд правильного питания, которое можно приготовить на скорую руку. Поскольку грибы являются тяжёлой пищей, употреблять их рекомендуется в обед, а не на ужин.
Необходимые продукты:
3-4 картофелины;300 г шампиньонов или лисичек;1-2 средних помидора;1 болгарский перец;2 столовые ложки растительного масла;семена зиры (по вкусу);100 г твёрдого сыра*;150 г нежирной сметаны.
*Сыр не должен содержать сычужный фермент животного происхождения.
Секрет приготовления полезной и вкусной запеканки:
Очищенный картофель нарежьте тоненькими кружочками.Грибы хорошенько промойте, измельчите и протушите 5-7 минут на сковороде, добавив пряности и семена зиры по вкусу.Отдельно протушите нарезанные помидоры с болгарским перцем.Смажьте противень растительным маслом и выложите слоями в таком порядке: картофель – грибы – картофель – тушёные овощи.Равномерно полейте будущую запеканку сметаной и посыпьте тёртым сыром.Поместите противень с грибной запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Как только блюдо с чудесным лесным ароматом приготовится, достаньте его из духовки, накройте хлопчатобумажной или льняной салфеткой и дайте чуть-чуть остыть. Сытная и нежная запеканка готова!
Пшённая каша «Тыковка»
Рецепт вкусной и питательной каши из пшена пригодится каждой хозяйке, которая печётся о здоровье своих домочадцев. Такое блюдо зарядит энергией и восстановит жизненные силы, потраченные в первой половине дня.
Что потребуется для приготовления каши?
100 г пшена;150 г сочной мякоти тыквы;2 помидора;1 морковка;зелень и специи по вкусу.
Нарезанные овощи отправьте в сотейник для пассировки. Периодически помешивая, добавьте специи и зелень. Через 10-15 минут всыпьте к овощам пшено, долейте необходимое количество холодной воды и протушите на медленном огне в течение часа, пока вся водичка не уйдёт.
Пшённая каша «Тыковка» прекрасно подойдёт для полноценного обеда. А чтобы придать ей нежный сливочный вкус, можно перед подачей добавить немного несладкого йогурта без фруктовых добавок или сметаны.
Плов с нутом
Традиционный грузинский плов – достаточно тяжёлая для пищеварения еда. Но если приготовить его по специальному рецепту правильного питания, можно не только получить вкуснейшее блюдо, но и восполнить запасы растительных жиров, белков и клетчатки в организме.
Ингредиенты:
1 стакан или 200 г риса (лучше брать пропаренный – так плов получится более рассыпчатым);1 морковка;2 спелых (лучше мягких) помидора;1 стакан нута;2 стакана воды;пряные травы (добавляются по вкусу).
Приготовление:
Нут лучше замочить с вечера, чтобы он хорошенько размяк. После этого отварите его в кастрюльке до полной готовности.Очищенную морковь нарежьте тонкой корейской соломкой и отправьте в казан или чугунную сковороду с толстым дном, в которой планируете готовить плов.Протушите морковь в течение 3-5 минут, добавьте размятые вилкой помидоры и перемешайте.Высыпьте рис к овощам, добавьте отваренный нут и залейте необходимым количеством воды.Туда же поместите любимые пряности и зелень по вкусу.Закройте сковородку крышкой и томите плов на медленном огне 30-40 минут. После этого снимите его и оставьте «дойти» ещё на 10-15 минут.
Вкусное и полезное обеденное блюдо готово! Подавайте плов горячим, а при желании можно сбрызнуть его лимонным соком или несколькими каплями соевого соуса.
Вкусные рецепты правильного питания на полдник
Полдник в традиционном понимании – это лёгкий перекус между обедом и ужином. При необходимости он позволит утолить приближающееся чувство голода, а значит, к ужину Вы будете не так голодны, и съеденная порция окажется в разы меньше.
В качестве полдника можно использовать кисломолочные продукты, фруктовые салаты и хлопья. Но самым вкусным и полезным вариантом полдника являются смузи! Они сочетают в себе витаминный комплекс свежих ягод и фруктов и полезные микроэлементы, а воздушная консистенция позволяет им усваиваться быстро и легко. Аппетитные рецепты блюд при правильном питании с фото помогут выбрать понравившийся вариант полдника и приготовить его без малейшей сложности.
Клубничный смузи с черешней
Лёгкий ягодный напиток с сочной клубникой и черешней поможет утолить не только жажду, но и чувство голода – несмотря на то, что калорийность 1 стакана смузи составляет всего 68 ккал, фруктовые кислоты способствуют быстрому насыщению, а значит, время до ужина не будет омрачено мыслями о еде.
Чтобы приготовить ягодный смузи для всей семьи, понадобится:
200 г клубники;150 г черешни;1 стакан молока;щепотка ванилина.
Лучше выбирать более тёмные плоды черешни – они слаще и сочнее. Если ягоды окажутся слишком водянистыми, можно подсластить смузи фруктозой.
Очищенную от косточек черешню смешайте с клубникой, положите в чашку блендера и залейте охлаждённым молоком. Хорошенько взбейте коктейль, после чего добавьте ванилин и повторите взбивание. Разлейте в 4 стакана (именно столько порций получается на выходе) и подавайте к столу, пока смузи не успел нагреться и осесть.
Тропический смузи с мятой
Благодаря питательным свойствам банана тропический смузи получится достаточно сытным, однако, грейпфрут, активизирующий пищеварение, не позволит калориям превратиться в лишние килограммы.
Необходимые ингредиенты:
1 апельсин;половина красного грейпфрута;1 банан;лёд (по вкусу);веточка мяты.
Цитрусовые отправьте в соковыжималку или выжмите фреш вручную. Нарежьте бананы кусочками, положите в чашку блендера, залейте соком и взбейте. При желании можно добавить несколько кубиков льда. Подавайте коктейль, украсив его веточкой мяты — во-первых, это придаст Вашему полднику привлекательный и аппетитный вид, а во-вторых, тонкие нотки мяты усилят слюноотделение перед приёмом пищи, а значит, процесс пищеварения будет проходить активнее.
Кунжутное молоко с сухофруктами
Далеко не всем известно о том, что молоко может быть и немолочным! Например, кунжутным. Кунжут – это уникальный источник минералов, который, к тому же, очень легко усваивается.
Перечень продуктов:
½ стакана кунжута;½ литра воды;2 столовые ложки мёда;изюм, курага (по вкусу).
Способ приготовления кунжутного молока:
Разомните кунжут в ступке, поместите полученную кашицу в чашу блендера, добавьте сухофрукты, залейте водой и взбивайте до тех пор, пока напиток не окрасится в выраженный белый цвет.Добавьте в кунжутную воду мёд и сухофрукты и повторите взбивание.Процедите коктейль через марлевую салфетку, перелейте в графин и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы молоко остыло.
Кунжутное молоко не портится на холоде в течение 1-2 дней. Такой полдник будет чрезвычайно вкусным и полезным.
Как приготовить полезный ужин: рецепты блюд при правильном питании с фото
Выбирая, что приготовить к ужину, необходимо учесть, что в вечернее время лучше употреблять продукты, которые легко перевариваются и быстро усваиваются. Поэтому основной акцент необходимо сместить в сторону продуктов, богатых растительными протеинами.
Рациональное и правильное питание приготовление блюд подразумевает посредством варки, тушения, пассировки или на пару. Жареная и копчёная еда не рекомендуется, поскольку она тяжелее и дольше переваривается, способствует повышению уровня холестерина и артериального давления. На ужин жареные и копчёные продукты строжайше запрещены – ночью организм, в том числе и пищеварительный тракт, должен отдыхать.
Диетические котлеты «Капустник»
Капустные котлеты можно подавать в качестве основной части меню либо в дополнение к любому из гарниров, который придётся по душе. Они получаются аппетитными и сочными, к тому же не нагружают ЖКТ в вечернее время.
Список продуктов, необходимых для котлет:
1 кг свежей капусты;½ стакана манки;пучок петрушки или укропа;1 столовая ложка растительного масла;панировочные сухари;пряности по вкусу.
Рецепт приготовления полезного ужина из капусты:
Нашинкуйте капусту соломкой, добавьте специи, пряности, рубленую петрушку и протушите в течение 20-30 минут.Когда тушёная капуста остынет, смешайте её с манкой.Слепите из полученного капустного «фарша» небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.Смажьте сковороду маслом, выложите ровным строем капустные котлеты и оставьте тушиться на медленном огне на 7-10 минут.После этого переверните котлетки и повторите процедуру.
Как и любое блюдо из капусты, такие котлеты отлично гармонируют с любым сметанным или сливочным соусом, который найдётся под рукой.
Овощной салат «Летний» с авокадо
Оказывается, чтобы приготовить сытный и универсальный ужин для всей семьи, совсем не обязательно даже подходить к плите. К тому же свежие овощи, не подверженные термической обработке, более полезны – в них содержатся природные витамины и минералы, которые частично распадаются при высоких температурах. А авокадо добавит этому салату полезные жиры, которые улучшают всасываемость витаминов, полученных из овощей.
Ингредиенты:
1 авокадо;половинка болгарского перца;2 помидора;несколько листиков кораллового салата;1-2 столовые ложки кукурузы;оливковое масло и лимонный фреш для заправки.
Хорошо вымытые и очищенные овощи нарежьте некрупными кубиками, поместите в салатницу и смешайте с листьями салата. Кстати, считается, что коралловый салат лучше не резать, а рвать руками – так он сохранит сочность и вкус. Высыпьте кукурузу и заправьте салат небольшим количеством оливкового масла. Перед подачей на стол сбрызните блюдо лимонным соком, чтобы придать ему пикантную кислинку.
При желании можно немного поэкспериментировать: например, заменить кукурузу семенами кунжута или кедровыми орешками, добавить любимые травы и зелень. Фантазия поможет разнообразить полезное меню, и у Вас появится новое фирменное блюдо.
Гречневые тефтели с тыквой
Полезные свойства гречки известны с незапамятных времён, а в сочетании с тыквой она и вовсе становится настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Мягкие и сочные тефтельки из этих продуктов удачно дополнят меню на ужин.
Вам понадобится:
200 г гречневой крупы;1 ½ стакана воды;150 г тыквы;зелень;панировочные сухари.
Способ приготовления правильного ужина из гречки:
Отварите гречневую крупу до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша.Измельчите мягкую и сочную тыкву в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку.Соедините остывшую гречневую кашу с тыквенным пюре и добавьте по вкусу зелень и пряности.Скатайте из тыквенно-гречневой каши небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и аккуратненько выложите на противень, смазанный растительным маслом.Запекайте гречневые тефтели в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, после чего дайте им немного остыть.
Ароматные и питательные тефтельки станут любимым блюдом для детей, ведь привычная каша теперь выглядит совсем по-другому!
Вкусные рецепты правильного питания на десерт
Стереотип о том, что всё вкусное вредно, давно развеялся благодаря уникальным и непередаваемо лакомым десертам, приготовленным только из полезных продуктов. Поэтому сладости теперь доступны даже тем, кто строго следит за здоровьем. Правда, злоупотреблять всё же не стоит – хоть полезные десерты и усваиваются довольно быстро, калорий они содержат достаточно. В вечернее время употреблять десерты нежелательно, а вот утром или в обед можно позволить себе небольшую порцию угощения – за день от съеденных жиров и углеводов не останется и следа.
Вариантов полезных сладостей достаточно много. Чтобы облегчить Ваш выбор в приготовлении того или иного десерта, на сайте представлены лучшие рецепты блюд при правильном питании с фото.
Морковный торт «Орешник»
Очень аппетитный морковный тортик на своём примере доказывает, что правильное питание должно быть вкусным! Приготовление такого десерта не займёт много времени, а результат непременно порадует.
Ингредиенты:
150 г очищенной моркови;150 г муки;150 г ядер грецких орехов;8 столовых ложек оливкового масла;1 стакан мёда;1 стакан фруктового сока;1 чайная ложка разрыхлителя;1 пакетик ванилина.
Как испечь морковный тортик?
Мёд, растительное масло и фруктовый сок перемешайте до однородного состояния.Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке.Грецкие орешки измельчите в блендере или порубите ножом. Столовую ложку орешков оставьте для украшения торта, а остальное добавьте в медово-морковную смесь.Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин, залейте смесью из жидких ингредиентов и хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось.Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.Готовый торт украсьте дроблёными орешками, остудите, разрежьте на кусочки – и можно звать родных на чаепитие!
При желании можно разрезать морковный торт на 2 коржа и промазать сметанным или творожным кремом – так он станет более сочным и приобретёт приятный сливочный привкус.
Кокосовые батончики мюсли
Рекламный слоган «Баунти – райское наслаждение» на слуху у каждого, кто хоть раз включал телевизор. Вот только едва ли шоколадные батончики с кучей добавок можно отнести к полезной пище. Однако это не значит, что придётся отказывать себе в удовольствии – приготовить кокосовые батончики можно и самим, причём по гораздо более полезному рецепту.
Перечень необходимых продуктов:
200 г овсяных хлопьев;40 г кокосового масла;25 г кокосовой стружки;100 г цукатов или сухофруктов;40 г мёда;150 г арахиса;25 мл молока;щепотка ванилина.
Пошаговая рецептура:
Все ингредиенты поместите в чашку блендера и измельчите. Не переусердствуйте: полученная смесь не должна стать пюреобразной – в идеале она должна состоять из отдельных небольших кусочков.Если смесь получилась слишком густой, можете добавить ещё немного растопленного кокосового масла или мёда.Застелите противень пергаментом и утрамбуйте туда полученную кашицу пластом около 2 см в толщину.Спрячьте противень в холодильник на 2-3 часа.Нарежьте охлаждённый десерт на порционные кусочки.
Кокосовые батончики особенно нравятся малышам – они получаются немного тягучими, а промасленные овсяные хлопья так и тают во рту. Подавать десерт лучше с горячим травяным чаем или тёплым молоком.
Печёные яблоки с сюрпризом
Наивкуснейшие блюда из печёных яблок наверняка знакомы каждому ещё с детства, когда бабушка готовила их прямо в печи. Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательным свойствам этого десерта он остался популярным и по сей день. Яблоки, запечённые с той или иной начинкой, можно попробовать не только дома, но и в лучших ресторанах русской кухни. Пожалуй, самой сытной и полезной вариацией этого блюда являются печёные яблоки с орехами и корицей.
Вам потребуется:
2 крупных яблока;1 столовая ложка мёда;1 чайная ложка изюма;40 г грецких орехов;½ чайной ложки молотой корицы.
Все ингредиенты указаны из расчёта на одну порцию. Если хотите приготовить больше, просто увеличьте их пропорционально необходимому количеству.
Этапы приготовления:
Срежьте верхушки предварительно вымытых яблок и аккуратно вырежьте сердцевину.Орехи с изюмом немного измельчите и смешайте с мёдом.Поместите ореховую смесь внутрь яблок и поставьте их в противень для запекания, на дно которой налейте немного воды (примерно до уровня в 1 см).Посыпьте яблоки корицей и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (время приготовления может немного варьироваться в зависимости от сорта яблок).Как только десерт остынет, можете подавать его к столу.
Печёные яблоки с орехами и корицей идеально подойдут для завтрака или полдника, а также могут предлагаться в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.
Подведем итоги
Вкусные и полезные рецепты правильного питания, собранные в статье, являются примером того, как можно грамотно и рационально составить суточное меню, чтобы получить достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, улучшив при этом общее состояние организма. Не бойтесь фантазировать: взяв за основу тот или иной рецепт, Вы всегда можете дополнить его любимым ингредиентом, попробовать что-то новое и, возможно, ощутить себя настоящим шеф-поваром на кухне, где в первую очередь ценят здоровье и долголетие. А вкусные блюда правильного питания помогут Вам в этом!