Добрый день, дорогой читатель!
Недавно я был у друзей на даче и мы решили приготовить ребра в соусе барбекю на газовом гриле. Что пошло не так и что нужно иметь ввиду перед работой с грилем - вы узнаете в данной статье.
Ребра были предварительно замаринованы в соусе барбекю и настаивать около суток.
Как готовить на гриле
План по приготовлению ребер был следующий:
- Разогреть гриль до 180 градусов
- Разложить ребра
- Запекать ребра около часа на гриле, при необходимости переворачивая
В целом, все шло по плану. Ребра разложили и начали запекать. К сожалению, неправильно распределили огонь на гриле и ребра немного подгорели с одной стороны.
После того, как мы их перевернули, скорректировали распределение огня и ждали приготовления, я обратил внимание, что температура в гриле начала спускаться к 150 градусам.
Открыв гриль я понял, что мои друзья ошибочно думали, что баллон с газом был полон, на самом же деле он оказался пуст после 20 минут работы гриля.
Как доделывал в духовке
Было принято решение срочно отправить ребра в обычную электрическую духовку. Главное, чтобы в этот раз электричество не кончилось :)
Завернув ребра в фольгу - ребра были направлены в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
В итоге, к моему огромному сожалению, вид вышел сомнительный, но в целом достаточно сочные и вкусные ребра получились.
Что нужно знать перед приготовлением на гриле
Для себя я усвоил несколько уроков работы с грилем:
- Нужно проверять, что газовый баллон заправлен
- Нужно уметь распределять температурный режим внутри гриля, чтобы не пережарить блюда
В любом случае – поездка удалась веселой, ребра получились вкусные, а в следующий раз нужно приезжать с собственным газовым баллоном и несколькими пачками ребер, на случай, если одни не получатся :)
Поделитесь опытом, если кто умеет, как правильно готовить ребра на гриле?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.