Найти в Дзене

Хотел приготовить ребра на гриле, а пришлось доделывать в духовке. Почему так произошло и какие уроки усвоил

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Недавно я был у друзей на даче и мы решили приготовить ребра в соусе барбекю на газовом гриле. Что пошло не так и что нужно иметь ввиду перед работой с грилем - вы узнаете в данной статье.

Ребра были предварительно замаринованы в соусе барбекю и настаивать около суток.

Сырые ребра в соусе барбекю
Сырые ребра в соусе барбекю

Как готовить на гриле

План по приготовлению ребер был следующий:

  • Разогреть гриль до 180 градусов
  • Разложить ребра
  • Запекать ребра около часа на гриле, при необходимости переворачивая
Ребра с овощами на гриле. Замороженные овощи были готовы через 20-30 минут при 180 градусах
Ребра с овощами на гриле. Замороженные овощи были готовы через 20-30 минут при 180 градусах

В целом, все шло по плану. Ребра разложили и начали запекать. К сожалению, неправильно распределили огонь на гриле и ребра немного подгорели с одной стороны.

После того, как мы их перевернули, скорректировали распределение огня и ждали приготовления, я обратил внимание, что температура в гриле начала спускаться к 150 градусам.

Открыв гриль я понял, что мои друзья ошибочно думали, что баллон с газом был полон, на самом же деле он оказался пуст после 20 минут работы гриля.

Как доделывал в духовке

Было принято решение срочно отправить ребра в обычную электрическую духовку. Главное, чтобы в этот раз электричество не кончилось :)

Завернув ребра в фольгу - ребра были направлены в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

В итоге, к моему огромному сожалению, вид вышел сомнительный, но в целом достаточно сочные и вкусные ребра получились.

Итог приготовления ребер. Хороший знак, что ребра готовы - немного вышедшие из мяса кости.
Итог приготовления ребер. Хороший знак, что ребра готовы - немного вышедшие из мяса кости.

Что нужно знать перед приготовлением на гриле

Для себя я усвоил несколько уроков работы с грилем:

  • Нужно проверять, что газовый баллон заправлен
  • Нужно уметь распределять температурный режим внутри гриля, чтобы не пережарить блюда

В любом случае – поездка удалась веселой, ребра получились вкусные, а в следующий раз нужно приезжать с собственным газовым баллоном и несколькими пачками ребер, на случай, если одни не получатся :)

Поделитесь опытом, если кто умеет, как правильно готовить ребра на гриле?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

Еда
6,93 млн интересуются