Урожай яблок в этом году в Ленинградской области хоть и не очень, но все же есть. Поэтому вопрос о сохранении и переработке урожая по осени встал ребром - все съесть не удастся даже тремя семьями, так что нужно придумать способ сохранения на зиму. Тем более, что яблоки быстро портиться стали, причем некоторая часть прямо на ветках загнивала.
Да из сортов у нас идентифицированный только один - белый налив. Два остальных сорта не определены. Все что про них известно (опытным путем) - это поздние сорта. Но все яблоки душистые и вкусные.
Выход был найден такой - сушить и делать таким образом чипсы, которые зимой идут у внуков на "ура"! Благо еще два года назад в одном из гиппермаркетов была куплена на распродаже сушилка за какие то копейки.
Процесс прост - сначала специальной преспособой вырезаем у яблок сердцевину, затем нарезаем их кружками и укладываем ровными слоями на листы сушилки. Вот и все - дальше остается только вкльчить сушилку и оставить на ночь. А утром имеем уже готовые чипсики, которые остается только убрать в контейнер и спрятать подальше от внуков! ) Сейчас пусть едят все свежее. А сушеное лакомство останется на зиму, для восполнения витаминного запаса.
Способ не трудозатратный, да и электричества по ночному тарифу не так уж и много сжигается - так что однозначно рекомендую всем!