Найти тему
Apeti

Творожный крем для пирожных, торта, или чтобы съесть без всего

У меня есть любимый простой рецепт творожного крема, который можно использовать для торта, пирожных или подавать в качестве самостоятельного десерта.

Можно сделать такой красивый десерт. Фото используется по лицензии creative commons pixabay.com
Можно сделать такой красивый десерт. Фото используется по лицензии creative commons pixabay.com

Он быстро готовится, имеет очень нежный вкус. Крем можно использовать как для украшения тортов, так и для прослойки между коржами.

Для приготовления понадобится всего три ингредиента:

1. Творог – 250 граммов. Можно использовать продукт любой жирности. Как представляется, 9% - оптимальный вариант. С ним крем получается пышным и очень нежным.

2. Сливочное масло – 180 граммов. Лучше брать без заменителя молочного жира – близкое к тому, что делают хозяйки в селах.

3. Сахарная пудра – 80 граммов. Проще всего, купить готовую. Но пудру можно сделать и самостоятельно.

Готовим крем:

1. Выложите творог в миску, добавьте половину от имеющейся сахарной пудры и всё это взбейте блендером, чтобы получилась паста. Можно использовать сито для того, чтобы перетереть творог.

2. Выложите в другую миску чуть подтаявшее сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру и взбейте всё блендером.

3. Аккуратно перемешайте содержимое двух мисок.

Пышный творожный крем можно, если не хочется заниматься выпечкой, подавать, например, с фруктами или тостами. Будет очень вкусно.

Спасибо за внимание! Ставьте лайк, если рецепт понравился. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше интересного в кулинарии.

Еще по теме:

7 продуктов, которые можно купить про запас в большом количестве, и они долго не испортятся

Еда
6,23 млн интересуются