У меня есть любимый простой рецепт творожного крема, который можно использовать для торта, пирожных или подавать в качестве самостоятельного десерта.
Он быстро готовится, имеет очень нежный вкус. Крем можно использовать как для украшения тортов, так и для прослойки между коржами.
Для приготовления понадобится всего три ингредиента:
1. Творог – 250 граммов. Можно использовать продукт любой жирности. Как представляется, 9% - оптимальный вариант. С ним крем получается пышным и очень нежным.
2. Сливочное масло – 180 граммов. Лучше брать без заменителя молочного жира – близкое к тому, что делают хозяйки в селах.
3. Сахарная пудра – 80 граммов. Проще всего, купить готовую. Но пудру можно сделать и самостоятельно.
Готовим крем:
1. Выложите творог в миску, добавьте половину от имеющейся сахарной пудры и всё это взбейте блендером, чтобы получилась паста. Можно использовать сито для того, чтобы перетереть творог.
2. Выложите в другую миску чуть подтаявшее сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру и взбейте всё блендером.
3. Аккуратно перемешайте содержимое двух мисок.
Пышный творожный крем можно, если не хочется заниматься выпечкой, подавать, например, с фруктами или тостами. Будет очень вкусно.
Спасибо за внимание! Ставьте лайк, если рецепт понравился. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше интересного в кулинарии.
Еще по теме:
7 продуктов, которые можно купить про запас в большом количестве, и они долго не испортятся