Делюсь рецептом суперской домашней приправы, по крайней мере я так думаю. В её приготовлении мне была необходима такая техника, как сушилка для овощей и кофемолка. Как уже могли догадаться, в первой "машине" мы сушим, во второй молем.
В магазинах полным полно различных приправ. От изобилия разбегаются глаза, а руки не знают, что схватить. Цены за горсть сухой травы кусаются, особенно, если в составе нет "ешек". То, что продаётся по более-менее сносной цене, оставляет желать лучшего, сплошная химия.
Задумка сделать свою сухую приправу была давно. Наконец-то руки дошли до дела. В моем варианте состав следующий:
- Томат;
- Болгарский перец;
- Морковь;
- Чеснок;
- Укроп;
- Петрушка;
- Смесь перцев (чёрный, белый, розовый);
- Соль;
- Сахар.
Всё кроме последних трёх пунктов было высушено и перемолоно. Процент каждого ингредиента зависит полностью от вашего вкуса. У меня преобладает томат.
Как долго будет храниться, сказать пока не могу. Но судя по тому, что сухую овощную смесь я кладу во многие блюда, то проблем с хранением не будет.
А Вы делаете подобное? Делитесь опытом и составом! 👍