Привет, дорогие друзья!
Без сахара. Без сливочного масла. Без муки. Разве так можно..? :)
Начинаем с приготовления заварного крема. Для этого нам нужна посудина с высокими бортами, чтобы легко было размешивать и взбалтывать венчиком. Туда вбиваем 2 яйца и к яйцам добавляем 40 грамм крахмала (желательно кукурузного) и доливаем в это дело примерно 50 грамм молока. Простого молока из магазина. И всю эту смесь перемешиваем.
А пока мы будем перемешивать, у нас уйдёт некоторое время. И потому, мы сейчас сделаем ещё кое-что. Берём 20 грамм желатина, высыпаем его в мелкую посуду и заливаем 100 гр. молока. У меня молоко холодное. И пусть стоит, отмокает, пока мы будем размешивать нашу крахмально-яично-молочную смесь.
Перемешиваем всё это дело до однородного состояния. Главное, чтобы не было комочков.
И доливаем туда оставшееся молоко. А всего его на весь рецепт нужно 0,5 литра. И ставим на умеренный огонь. До кипения не доводим, а равномерно помешиваем до загустения. Получается примерно 7-10 минут. Но это вообще индивидуально. Чтобы не ошибиться, я всегда довожу до появления первых пару пузырьков.
Теперь во всю эту смесь мы добавляем ванилин. Это очень опасная штука в плане того, что если перебавить, начнёт горчить. Поэтому, мы без фанатизма, буквально на кончике ножа. Сыпем.
Следующий ингредиент - нежирный творог. Кладём его в небольшой тазик или кастрюльку и взбиваем погружным блендером до состояния пасты.
И выливаем прямо в этот взбитый в пасту творог наш крем, который мы размешивали до появления первых бульков. Он к этому времени чуток подостынет. Но это не критично и абсолютно не страшно.
Далее, продолжаем орудовать погружным блендером и молотим всё до однородной массы.
И пока размешиваем, пока взбиваем, добавляем сюда 100 грамм мёда. Ну а как без него? Думаете с чего десерт сладким станет? Мёд. 100 грамм мёда на такое количество смеси - идеально. Ибо он будет не приторным, а слегка оттенять вкус нашего десерта.
Но вы можете попробовать. И если вам покажется мало сладкого, можете добавить ещё. Пока блендер в смеси, можете лить столько, сколько вам придётся по вкусу. Но учтите. Мёд такое дело, что можно чуть перебавить и всё. Назад-то уже не отольёшь. Потому советую вам не перестараться.
Теперь возвращаемся к нашему желатину. Он уже должен был за это время разбухнуть.
Теперь его на плиту. И прогреваем так, чтобы температура не поднялась выше 60 градусов. Нам нужно чтобы он растворился, а не сгорел. Иначе он потеряет свои свойства.
И добавляем к нашему крему растопленный в молоке желатин.
Теперь всё это дело снова перемешиваем блендером и выливаем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часов на 8. Я всегда оставляю в холодильнике на весь день или на всю ночь. Когда как.
Достаём из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и украшаем кому чем нравится. Кто-то клубникой, кто-то персиками. На вкус и цвет, как говорится - все фломастеры разные.
Приятного аппетита!