Найти в Дзене
Добрый повар

Нежный десерт БЕЗ сахара. 100 калорий на 100 грамм

Привет, дорогие друзья!

тортик
тортик

Без сахара. Без сливочного масла. Без муки. Разве так можно..? :)

Начинаем с приготовления заварного крема. Для этого нам нужна посудина с высокими бортами, чтобы легко было размешивать и взбалтывать венчиком. Туда вбиваем 2 яйца и к яйцам добавляем 40 грамм крахмала (желательно кукурузного) и доливаем в это дело примерно 50 грамм молока. Простого молока из магазина. И всю эту смесь перемешиваем.

Кастрюля, 2 яйца, 40 гр. кукурузного крахмала и 50 гр. молока и венчик.
Кастрюля, 2 яйца, 40 гр. кукурузного крахмала и 50 гр. молока и венчик.

А пока мы будем перемешивать, у нас уйдёт некоторое время. И потому, мы сейчас сделаем ещё кое-что. Берём 20 грамм желатина, высыпаем его в мелкую посуду и заливаем 100 гр. молока. У меня молоко холодное. И пусть стоит, отмокает, пока мы будем размешивать нашу крахмально-яично-молочную смесь.

Желатин и молоко
Желатин и молоко

Перемешиваем всё это дело до однородного состояния. Главное, чтобы не было комочков.

До однородной массы
До однородной массы

И доливаем туда оставшееся молоко. А всего его на весь рецепт нужно 0,5 литра. И ставим на умеренный огонь. До кипения не доводим, а равномерно помешиваем до загустения. Получается примерно 7-10 минут. Но это вообще индивидуально. Чтобы не ошибиться, я всегда довожу до появления первых пару пузырьков.

Потихоньку начинает густеть. И с появлением первых бульков, ещё полминуты-минута и снимаем.
Потихоньку начинает густеть. И с появлением первых бульков, ещё полминуты-минута и снимаем.

Теперь во всю эту смесь мы добавляем ванилин. Это очень опасная штука в плане того, что если перебавить, начнёт горчить. Поэтому, мы без фанатизма, буквально на кончике ножа. Сыпем.

Бухаем чуток ванилина
Бухаем чуток ванилина

Следующий ингредиент - нежирный творог. Кладём его в небольшой тазик или кастрюльку и взбиваем погружным блендером до состояния пасты.

Творог встретился с погружным блендером. Паста.
Творог встретился с погружным блендером. Паста.

И выливаем прямо в этот взбитый в пасту творог наш крем, который мы размешивали до появления первых бульков. Он к этому времени чуток подостынет. Но это не критично и абсолютно не страшно.

Выливаем крем в творог
Выливаем крем в творог

Далее, продолжаем орудовать погружным блендером и молотим всё до однородной массы.

Блендер, творог и крем. Сказка.
Блендер, творог и крем. Сказка.

И пока размешиваем, пока взбиваем, добавляем сюда 100 грамм мёда. Ну а как без него? Думаете с чего десерт сладким станет? Мёд. 100 грамм мёда на такое количество смеси - идеально. Ибо он будет не приторным, а слегка оттенять вкус нашего десерта.

Но вы можете попробовать. И если вам покажется мало сладкого, можете добавить ещё. Пока блендер в смеси, можете лить столько, сколько вам придётся по вкусу. Но учтите. Мёд такое дело, что можно чуть перебавить и всё. Назад-то уже не отольёшь. Потому советую вам не перестараться.

Теперь возвращаемся к нашему желатину. Он уже должен был за это время разбухнуть.

Желатин в молоке. Откуда взялся - читаем выше.
Желатин в молоке. Откуда взялся - читаем выше.

Теперь его на плиту. И прогреваем так, чтобы температура не поднялась выше 60 градусов. Нам нужно чтобы он растворился, а не сгорел. Иначе он потеряет свои свойства.

И добавляем к нашему крему растопленный в молоке желатин.

Заливаем желатин в наш крем.
Заливаем желатин в наш крем.

Теперь всё это дело снова перемешиваем блендером и выливаем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часов на 8. Я всегда оставляю в холодильнике на весь день или на всю ночь. Когда как.

Выливаем вв форму и накрываем пищевой плёнкой.
Выливаем вв форму и накрываем пищевой плёнкой.

Достаём из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и украшаем кому чем нравится. Кто-то клубникой, кто-то персиками. На вкус и цвет, как говорится - все фломастеры разные.

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются