Найти тему
Apeti

Дрожжевое тесто про запас, которое можно поставить в морозилку

В процессе выпечки больше всего сил и времени тратится на приготовление теста. Хорошо, когда оно уже есть готовое. Можно купить тесто в магазине. Но лучше сделать его собственными руками и хранить в морозилке.

Лучше приготовить сразу много теста, это экономит время. Фото используется по лицензии creative commons pexels.com
Лучше приготовить сразу много теста, это экономит время. Фото используется по лицензии creative commons pexels.com

Удобно: достали, «отогрели» и испекли пиццу, пирожки или что-то еще.

Сохраняйте мой рецепт дрожжевого теста про запас, которое можно поставить в морозилку.

Для приготовления нужно:

  1. Стакан теплого молока.
  2. Две чайные ложки сахара.
  3. «Быстрые» сухие дрожжи – 1 пачка. В среднем, в такой упаковке бывает около 11 граммов продукта.
  4. Килограмм муки.
  5. Разрыхлитель – 3 маленьких ложки.
  6. Соль – 3 чайных ложечки.
  7. Йогурт «без вкуса». То есть, не фруктовый. Его нужно 350 миллилитров.
  8. Два яйца.

Состав продуктов можно корректировать. К примеру, молоко и яйцо – это аллергены. Хозяйки, у которых домочадцам нельзя употреблять эти продукты, могут исключить их из рецепта, большой потери не будет.

Тесто готовится так:

1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Важно, жидкость не должна быть сильно горячей. Дайте молоку постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Если нужное время выдержано, на поверхности жидкости появится пенка.

2. К муке добавьте соль и разрыхлитель и всё перемешайте.

3. Добавьте йогурт, яйца, молоко с сахаром и дрожжами. Замесите тесто. Важно сделать его нужной консистенции. Если тесто слишком мягкое, то нужно всыпать еще немного муки. Если масса получилась жестковатой, то необходимо добавить молока или воды.

Готовое тесто можно сразу же использовать или убрать в морозилку. Если выбран второй вариант, то нужно поместить массу в пакет и выдавить из него воздух.

В морозилке тесто можно хранить долго. Хотя некоторые хозяйки уверены, что больше недели масса лежать в холодильнике не должна.

Подписывайтесь на канал, если любите выпекать, сохраняйте рецепт себе в соцсети, чтобы не потерять.

Еще по теме:

Осенний десерт из тыквы к чаю, который готовится в микроволновке

Рецепт салата на зиму без уксуса, который можно хранить на полке

Еда
6,23 млн интересуются