Найти тему
Вкусно всем

Баклажаны "Грибочки с грядки"- самая вкусная закуска, которая порадует вас зимой

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом заготовки баклажан, которые на вкус получаются как грибочки. Это классический рецепт, очень простой, без лишних замысловатых ингредиентов. Он всегда получается у всех хозяек, «синенькие» получаются умопомрачительно вкусными.

Это очень вкусная и ароматная закуска, которая украсит и праздничный стол, и обычный семейный ужин.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 кг.;
  • вода - 5 л.;
  • соль - 1 ст.;
  • уксус 9% - 0,5 л.;
  • растительное масло - 0,5 л.;
  • чеснок - 2-3 головки;
  • красный горький перец - 2-3 шт.;
  • зелень укропа (по желанию).

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Баклажаны тщательно моем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

2. Готовим маринад: соединяем воду, соль и уксус.

3. Затем ставим маринад на огонь, доводим до кипения и помещаем в него нарезанные баклажаны. Кипятим 5 минут.

4. Сцеживаем баклажаны и перекладываем их в кипящее растительное масло. Кипятить 3 минуты, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченный красный горький перец. Здесь же еще добавляем мелко порубленную зелень укропа. Еще около минуты держим на огне.

5. Всю заготовку тщательно перемешиваем, перекладываем в стерилизованную банку, закатываем крышками , которые тоже необходимо прокипятить несколько минут. Хранить в холодном месте.

*******************************************************************************

Приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,23 млн интересуются