Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом заготовки баклажан, которые на вкус получаются как грибочки. Это классический рецепт, очень простой, без лишних замысловатых ингредиентов. Он всегда получается у всех хозяек, «синенькие» получаются умопомрачительно вкусными.
Это очень вкусная и ароматная закуска, которая украсит и праздничный стол, и обычный семейный ужин.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- баклажаны - 5 кг.;
- вода - 5 л.;
- соль - 1 ст.;
- уксус 9% - 0,5 л.;
- растительное масло - 0,5 л.;
- чеснок - 2-3 головки;
- красный горький перец - 2-3 шт.;
- зелень укропа (по желанию).
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Баклажаны тщательно моем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
2. Готовим маринад: соединяем воду, соль и уксус.
3. Затем ставим маринад на огонь, доводим до кипения и помещаем в него нарезанные баклажаны. Кипятим 5 минут.
4. Сцеживаем баклажаны и перекладываем их в кипящее растительное масло. Кипятить 3 минуты, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченный красный горький перец. Здесь же еще добавляем мелко порубленную зелень укропа. Еще около минуты держим на огне.
5. Всю заготовку тщательно перемешиваем, перекладываем в стерилизованную банку, закатываем крышками , которые тоже необходимо прокипятить несколько минут. Хранить в холодном месте.
*******************************************************************************