Пост о пользе белка. Если ваше похудение замедлилось или вообще остановилось, внимательно изучите каждый пункт и примите соответствующие действия.
⠀
✅БЕЛКОВАЯ ПИЩА СТРОИТ МЫШЕЧНУЮ ТКАНЬ
⠀
Потребляемый нами белок, «разбирается» организмом до состояния аминокислот, которые становятся строительным материалом для наших мышц. Без достаточного потребления пищи, содержащей протеин, мышечного роста вы не добьётесь.
⠀
✅БЕЛОК СТАБИЛИЗИРУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ
⠀
Известно, что любая съеденная нами еда провоцирует работу гормона инсулина, который понижает уровень сахара в крови, который, собственно, поднялся от этой самой еды. Так вот белок практически не создаёт скачков инсулина, тем самым благоприятно влияя на уровень сахара в крови, чего нельзя сказать об углеводной пище с высоким ГИ.
⠀
✅ВЫСОКИЙ ТЕРМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
⠀
Наш организм затрачивает некоторую часть энергии на переработку и усвоение пищи. Так вот на белок тратится порядка 30% этой энергии, на углеводы - 7%, а на жиры - 0-3%.
⠀
✅БОЛЬШАЯ СЫТОСТЬ МЕЖДУ ПРИЁМАМИ ПИЩИ
⠀
Здесь проистекает прямая зависимость со вторым разобранным мною фактором. Белок в меньшей степени провоцирует повышение сахара в крови, не вызывая при этом резких скачков и палений инсулина. Эта «игра» на уровнях инсулина и вызывает у нас голод. С белковой едой это не работает. Она насыщает вас на больший промежуток времени.