Найти тему

КОКОСОВЫЙ КЕКС

Вы любите кокосы? 

Потрясающий аромат кокоса ассоциируется у меня с летом и отдыхом в тропических странах. И этот кекс я обожаю за насыщенный вкус кокоса, за влажную структуру теста и изумительную кокосовую глазурь.

Нам понадобится для формы диаметром 21 см:

🥥 115 г сливочного масла

🥥 225 г муки

🥥 3 яйца

🥥 250 г сахара

🥥 2 ст ложки кукурузного крахмала

🥥 1 ч ложка разрыхлителя

🥥 175 г кокосового молока

🥥 50 г кокосовой стружки

🥥 1 ч ложка ванильного экстракта

Для глазури:

🥥 25 мл кокосового молока

🥥 100 г сахарной пудры

🥥 кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов

👉 Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром минут пять до мягкости и воздушности. По одному добавляем яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. 

👉 Просеиваем муку, смешиваем с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. 

👉 Добавляем сухие ингредиенты к влажным. Вливаем в смесь кокосовое молоко и перемешиваем тесто. Последней добавляем кокосовую стружку.

👉 Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто.

👉 Выпекаем кекс 30 минут, потом прикрываем фольгой и печем еще минут 40. 

👉 Готовый кекс охлаждаем в форме до комнатной температуры. Полностью остывший кекс вынимаем из формы. 

👉 Для глазури смешиваем сахарную пудру и кокосовое молоко. Покрываем кекс глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

-2

 

Еда
6,93 млн интересуются