Вы любите кокосы?
Потрясающий аромат кокоса ассоциируется у меня с летом и отдыхом в тропических странах. И этот кекс я обожаю за насыщенный вкус кокоса, за влажную структуру теста и изумительную кокосовую глазурь.
Нам понадобится для формы диаметром 21 см:
🥥 115 г сливочного масла
🥥 225 г муки
🥥 3 яйца
🥥 250 г сахара
🥥 2 ст ложки кукурузного крахмала
🥥 1 ч ложка разрыхлителя
🥥 175 г кокосового молока
🥥 50 г кокосовой стружки
🥥 1 ч ложка ванильного экстракта
Для глазури:
🥥 25 мл кокосового молока
🥥 100 г сахарной пудры
🥥 кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром минут пять до мягкости и воздушности. По одному добавляем яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
👉 Просеиваем муку, смешиваем с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
👉 Добавляем сухие ингредиенты к влажным. Вливаем в смесь кокосовое молоко и перемешиваем тесто. Последней добавляем кокосовую стружку.
👉 Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто.
👉 Выпекаем кекс 30 минут, потом прикрываем фольгой и печем еще минут 40.
👉 Готовый кекс охлаждаем в форме до комнатной температуры. Полностью остывший кекс вынимаем из формы.
👉 Для глазури смешиваем сахарную пудру и кокосовое молоко. Покрываем кекс глазурью и украшаем кокосовой стружкой.