Резепт очень прост для этого нужно.Способы получения пюре из томатов
Опытные хозяйки имеют немалое количество рецептов получения томатного сока. Пюре из помидор можно получить несколькими способами.
1. Помытые овощи пропускают через мясорубку, а затем всю массу перетирают через сито, чтоб удалить семена и частички шкурки. В этом случае пюре получается однородным и густым.
2. Можно воспользоваться соковыжималкой, но здесь остается много жмыха, и сок получается более жидким.
3. Быстро приготовить пюре получается через блендер. Правда, семечки остаются в однородной массе, зато количество пюре приблизительно равно весу помидор.
Используя соковарку, нужно плоды хорошо измельчить, и мы получим на выходе готовый продукт, который можно сразу упаковать в банки или бутылки.
4. И, наконец, приготовить сок можно и в мультиварке. Здесь тоже томаты предварительно превращают в пюре.
А вот если действовать по старинке без использования бытовых приборов, то это довольно трудоемкий процесс и потребуется много времени.
Теперь поговорим о свойствах томат сока.
Помидоры богаты витаминами и минеральными микро и макро элементами. В их состав входят витамины группы В, фолиевая, аскорбиновая кислота, а также соли магния, железа, кальция, фосфора. Томаты также содержат хлор, кремний, серу, пектины, клетчатку.
Томатный сок способствует выведению из организма шлаков, токсинов, снижает артериальное давление. Он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, предотвращая процессы гниения, очищая кишечник. Томаты имеют малую калорийность, всего 18-20 ккал на 100 г продукта. Поэтому сок часто используют, как диетический продукт для борьбы с лишними килограммами.
Чтобы сок томата хорошо усваивался можно добавить в стакан несколько капель растительного масла. Сок, приготовленный хозяйками нельзя сравнивать с напитком, приобретенным в магазине. Домашняя заготовка сохраняет все полезные элементы овоща, а в магазине он приготовлен из концентрата, разведенного водой.
Спасибо за просмотр